网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请教老师 -- 食管炎和胃病

<FONT size=4>我前天刚练,一开始是不怎么理解,练了两天没什么进展,就今天上午有点感觉,觉的<FONT color=#c709f7>一呼一吸</FONT>有个气团在喉咙和心窝处上下动,<br>心里很高兴,是正常现象吧??下午练了一会又没那个感觉了,只是觉的心口有点闷,我老是心静不下来,练不好是这方面的原因吗?希望老师指导一下。还有我食<br>管炎和胃子没有好,正在用药中可以练吗?请版主告知,不胜感谢</FONT><br>

<P>谢谢海外华侨老师,我一定不会放弃练习的。以后我会写练功日记的,请老师上来多多指导</P>

谢谢华侨老师详细的解答,这两天练了也没什么进展,还是心静不下来,老是会乱想,用三调的办法也不理想。胸部的气流感觉时有时无,只是口水很多了。我想这也急不来的。慢慢练吧,总会入门的

<P>这两练了没进展,昨天下午练了一会就觉的有气在胸口和肚脐间来回的运动,有感觉了,心里很高兴,晚上又练了感觉很好,口水很多,老是要咽口水。那股气最多走到肚脐上面就下不去了,我想起真法说了不要强求,我也就随便它怎么走了。我现在还是要克服胡思乱想。心能静下来就好了,我想进步会更大。有什么地方不妥还请华侨老师指教</P>

你好,我这两天来练的有进步,但是我的食管炎好象比前两天严重了,患处干、紧、有点痒。心里有点慌,是气冲病沼还是什么原因,药我还在吃。请老师指导??<BR>

近两天练的不怎么样,气老是在胸部和肚脐之间来回动,能感觉肠道有反应。还有就是<FONT color=#c709f7>吸气老觉的胸部有点痛和堵,</FONT>不知是怎么回事,我还要练三调,不然老是练不好,请海外华侨老师指点一下,谢谢

谢谢 华侨老师,我今天又练了一天,时间也加长了,还是胸部聚不起来气,更不要说是丹田里有气了。我想起来了,13日我午睡时,做梦好象是遗精了,那感觉好象泻了。但醒来没发觉遗精,不知和现在的情况有没有关系。我现在每次都加长时间,平时一有时间就舌胝上腭默默练功,争取早日进步

华侨老师好!又练了两天,感觉有点气感了,就是太弱了。我刻意的练一部功,气也往心窝上方跑,时有时无的。这真是我要的效果呀。想起老师说了练功不要着急!等气感足了自然就会聚到丹田。就先调病为上。我口水太多不是坏事吧?

<P>华侨老师好!</P>
<P>  我这两天加时练,到昨天已恢复到了以前的状态,气感很足,整个腹腔里都感到真气在流动。我下意识的多练一部功,有的气往下跑,到丹田位置我就控制住,有时感到会阴部酥麻。<FONT color=#c709f7>还有就往上跑,往上跑的气感不大,好象胸部很膨胀,老是受阻</FONT>。我很开心不知是不是好事?练功20多天了,为了家庭幸福昨天晚上和老婆做了房事,感觉武功被老婆废了一大半,没办法呀,今天丹田气老沉不下去,气感又弱了,气又不知跑到什么地方了?不知什么时候才能把功夫练回来。唉! 练真法怎么会和夫妻生活产生矛盾呢 ,别想了加班练吧</P>[em04]

<P>华侨老师!</P>
<P>你好,谢谢你的回复,这几天练的很一般,除了舌头酥麻外,别的没感觉。昨天晚上我练了有半个小时,因为我胃不好,还有食管炎,我下意识的练第一步。但是真气老停留在肝胆区(我有胆息肉),<FONT color=#c709f7>后来不知怎么回事真气跑到我后背,凉凉的有好长时间,</FONT>我想了,我真气在丹田也没守几天,真气怎么跑到后背?我搞不清我现在练的是第几步功?<FONT color=#ff0033>还有就是真气在胸部往上跑,跑到喉部我咳嗽不止,只好停练了</FONT>。我不知现在怎么练了,请老师教导。感谢万分</P><br>