网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请教:晚期肝硬化81岁老人能练真气运行法吗?

如题我爸爸今年81岁,去年底腹涨手脚都浮肿,到医院查出是晚期肝硬化,医生说再晚一点医院也无能为力了,住了一个多月的院水基本消除大半,医生说只能治成这样了。以后就是维持,这个病是治疗不好的,已经到晚期不能逆转。但是我相信气功的神奇力量,所以就教我爸爸练真气运行法,因为这个功法没有动作,他可以躺在床上练。但是没有效果,我想是不是我爸爸年龄太大了布适合练。所以请教各位给个建议,谢谢了!
如题我爸爸今年81岁,去年底腹涨手脚都浮肿,到医院查出是晚期肝硬化,医生说再晚一点医院也无能为力了,住 ... 坐忘行云 发表于 2011-2-27 14:24
肝硬化有了腹水确实是难以逆转。教其练功无效,不知您是否真法练功者?您是否教他掌握了卧功要领,他若掌握了要领,也要练到通了小周天才能显示出一定效果。据此,我倒建议您尽孝心,让他静静躺着调养,他平时喜欢吃啥,就让他吃点,但不要吃酒,不要给他生气,让他快快乐乐过好每一天,也许他在愉快的生活中还有好转的希望,您明白吗?

谢谢版主建议,我没有练过真气运行法,练的是其他的功法,我很想爸爸练跟我一样的功法,不过有动作他又不能起床所以选择真气运行法,练的时候没有气感只是说精神上很安静没一下就睡着了,不管怎么说也要坚持练我相信一定有些效果的。我们也会在生活上给予我爸爸最好的照顾。谢谢!谢谢!

听了寒心肝病害人不浅啊

那不叫安静,叫昏沉。一练就睡的话,慢慢就会养成习惯。这样的话永远都练不出什么结果来。

李老讲过,只要一息尚存就可以练!