网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请问晚期癌症病人有胃出血,还能练真法吗?

<P>请问晚期癌症病人有胃出血,还能练真法吗?</P>
<P>我父亲胰腺癌晚期,转移到肝、脾,胃可能也受影响了,有轻微胃出血的情况,过段时间就得输血。</P>
<P>不知还能练真法吗?练第一部功会不会加重胃出血的情况?</P>
<P>需先完全止住血再练。</P>
<P>《真气运行学》361页 练功指导部分第11问 :女性月经期间不要意守下丹田,以免造成出血过多。 </P>
<P>原理同此</P><br>医院不能完全止血?

<P>又研究了下书。我上面说的也不完全对。</P>
<P>原理似乎也不完全如上。女性是生理的。胃出血是病理方面。真气是平衡调节身体,是病理的会抑制。如果是很轻微的病理出血,应该也可以练习。可出血量的大小等实际情况不好说,此情况似乎需要老师面对面根据实际情况专门指导。</P>

<P>所以说还是先完全止住血再练的好!</P>

以上是我个人见解。非权威。。