网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

[公告]中老年朋友-------交流专帖

[move]中老年朋友们:大家好!请在此跟帖,发表话题![/move][fly]青年朋友也可以在此代表自己的老人发帖![/fly]
中老年朋友们大半辈子,为家庭和社会做出了很大贡献,晚年生活渴望健康和幸福;您们的后代,已经至少有了一代或两代人,他们都希望您们寿而康;您们的健康质量,影响和决定着整个中华民族的健康水平和社会全面发展的速度。
能够接触到“真学”是您们的幸运!“真学”的掌握、运用和传承是历史赋予您们的时代责任!

[move]中老年朋友尽可能在此跟帖或回帖。谢谢!![/move]

[fly]青年朋友尽可能在此代表自己的老人发帖或跟帖![/fly]

“真学”是一门很适合中老年人学习的养生功,是传统养生理论的总结,因为“真学”是以意守丹田为主,适于中老年人补亏,又因为中老年人一般都有气虚或者阳虚,而通任督脉(小周天)后又刚巧能纠正这气虚或者阳虚的现象.更值得一提的是这门真气运行学是李少波教授九十高龄作品那就更适用于我们中老年人了.(本帖已经版主编辑和修改)

希望更多的中老年人能够接触到真气运行,提高生活质量,晚年幸福!!!

<P>现在的介定中老年的年龄是多少?看看我是否已归其列</P>

到底中年的年龄在什么范围,在网上查阅,说法也是五花八门。不少职场人士都认为35岁是进入中年的一个量化标准。有的从就业角度认为现在中年年龄段应该划分为45-59岁。有的从生理保健的角度对中年的年龄范畴定为男性可在32岁至64岁之间,女性可在28岁至49岁之间。从国家有关部门的标准来看,共青团定的中年起点是28岁,国家统计局的中年起点是34岁,青年联合会的中年起点是40岁,港、澳、台地区一般把24岁以上就视为中年了。从世界的角度来看,联合国对中年的年龄定义为45岁——65岁,世界卫生组织新的年龄划分法提出:45岁以下为青年,45-59岁为中年,60岁以上即为老年人。

呵呵

<FONT size=6>个人以为35岁的我已经进入老年了,哈哈!!!</FONT>[em15]

白话  五三年生人  应该算是老年人了吧  练功一年有余  始终没有出现别人说的那样《一呼气,一股热流顺势而下》。到现在还在练一二三步,混混沌沌闹不清功练到那一步了。

确实如此 请勿见笑

60年出生的我,近几年终觉得自己是青年人!
自从94年结识真法以来,身体日见好转,加上近几年热爱上了跑步、爬山、自行车,感觉离老年还远着呢

60年出生的我,近几年终觉得自己是青年人!
自从94年结识真法以来,身体日见好转,加上近几年热爱上了跑步 ...
开心快乐人 发表于 2011-2-17 16:00

前辈老当益壮 佩服 佩服

63年生,今年是本命年,感觉自己还是年青人,从小就喜欢锻炼,身体一般,还有不少的各种毛病。学习真法三个多月,自我感觉效果不错,还需要不断地努力!!

回复 12# 悟道-法

我还以为悟道-法是个八零后呢,可能是受你以前头像的暗示了吧!

尊敬贾老师、尊敬的各位版主、尊敬的各位功友、中老年朋友们:
今天见到贾老师的帖子,十分激动,这是中老年朋友的一大幸事,也是贾老师对中老年朋友关心的体现,在此,我代表中老年朋友(其实我无权代表、也无法代表,就代表我自己和我的家人吧)向贾老师表示感谢!
从哪个角度来讲,我都进入了中老年的行列,严格的讲进入了老师行列,从接触李老的“真法”已有三十年久,对李老的大作也认真的拜读过几遍,但由于种种原因(工作、学习、家庭等等),一直没有进行练习,退休后一直琢磨着如锻炼这亚健康的身体,在认真比较数种练习功法后,我自己觉得“真法”有着独特的地方,一是功法简明易懂(这是李老无私无畏的地方,对功法作了全面介绍和解释),二是功效显著,有病治病(当然所有功法都不是万能的),无病健身,三是适应各年龄段的人学习练习,因此我选择了“真法”作为我锻炼身体的科目。从5月中旬正式练习以来,在多位版主、功友的真诚、无私、热情的帮助、鼓励下,经过一个月练习,已进入第三步功的实践,实践中也遇到不少疑问和难点,但我觉得效果是不错的,继续练习,效果会进一步的显现出来,我相信“功到自然成”这句名言。我希望老师、版主和所有功友都能关心中老年朋友身心健康,对练习“真法”中老年朋友更大的关注,我切身体会到中老年朋友练习“真法”要拿出更大勇气和坚韧的毅力。
让“真法”为中老年朋友的健康长寿作为出更重要的贡献!

有了中老年朋友的园地,真的不错。
本人54年,练真法两年有余,一直没有通督的感觉,不过身体的病症都消退了,最近正处在排病阶段吧,以前没有的病症也出现了。
最近用艾灸身体患处,湿湿的,感觉身体湿气特别重,就想是不是湿气重面功力慢哪,真气要化掉那么多的湿气会消耗很多。
不过练功的初忠“去病健身”已达到。很开心,感谢真法。