网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

心悸如何练功?

我最近练到第三步,感觉头部很紧,有一股气在牙齿,鼻腔和后脑。 此种感觉已经坚持了好几个月了,还没有通督。 现在我感觉心悸,早搏,一查是频繁室性早搏。 现在我该如何练, 医生给了钙离子阻滞剂,我想实在受不了就吃吧。

还有就是练功时如何意念下丹田? 是想象自己身体里的下丹田(感觉身体某一部分)还是想象我在前面身体里的丹田 (象照镜子一样“看见”自己)。 我意守作的不好,也许是我还没有通督的原因。

谢谢!

为什么没有人回答? 我自己顶一下!

心悸?

看中醫幫助一下吧!

守丹田, 當然是自身的好, 所謂眼觀鼻, 鼻觀丹田

本帖最后由 水煎药 于 2009-12-17 09:15 编辑 我原来不清楚自己的心脏也不大健康,通督后不久,左手小指的最下一节青紫,查经络图才知是心经,想到几次体检都说我T波改变,且长期的失眠和有时也心悸只不大懂都与心功能不好有关,这心悸时大概就是睡眠中心里一种很不舒服的感觉把人扰醒过来。后来练功时一直反复地在调这个心。现在情况好多了,我想只要放松自己的身心勤练功就行。

回复 4# 水煎药 请问,你目前练功心脏感觉怎么样了呢?

有病就吃药,练功不能治百病。

打太极有助于治疗失眠,效果还蛮好的,睡前喝蜂蜜有镇静作用。 有失眠症,忧郁症的,练练太极不错。静功配合太极更好了。 对心脏有好处的食品有,杏仁,银耳,可可粉,蜂蜜。香菜。 练功为辅,练功只对亚健康有很好的调理作用,真的有实质性的疾病,练功没有明显作用。 不过练功对身体总是有好处的,所以还是要坚持。

我曾经有过相似的经历,从来没有心脏病,也是在练功的时候心包经拉着痛,不练功不痛。知道是在疏通经络好好练了几次就不痛了。越是这种时刻越要加紧练,修复好自然就不痛了。

静益 发表于 2012-11-23 11:33
我曾经有过相似的经历,从来没有心脏病,也是在练功的时候心包经拉着痛,不练功不痛。知道是在疏通经络好好 ...

我练功之后有心悸出现,练的越勤,心悸越明显

我也有心悸的,刚开始练一步,不知道会不会有效果?