李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码,快速登录

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 风静

我通任督脉的经历

818117 发表于 2017-10-24 16:26
以后应该叫你“刘老师小妹”啦

可以可以

818117 发表于 2017-10-24 16:26
以后应该叫你“刘老师小妹”啦

可以可以

很好很好!一下子4个“可以”——四象矣。加上荷花绽放,也许机缘巧合吧——五行矣。

“风静”风中唯我独静,五行唯我妙缘。

善哉善哉、、、祝刘老师小妹早日修成正果、、、

818117 发表于 2017-10-26 21:07
很好很好!一下子4个“可以”——四象矣。加上荷花绽放,也许机缘巧合吧——五行矣。

“风静”风中唯我 ...

谢谢谢谢,我这网名风静源于功中的意境而起。
能静的风是能量,似清风拂面花好月圆风静月柔心旷神怡

不经历风雨怎么见彩虹

原创 2017-08-22 风静月柔 修行智慧健康人生

今生你能走上修炼这条路,就是与佛、与道有缘,也是一种福报,修炼就是让生命回归本源,练功打坐能健身益智,让灵性的力量生起。我们的智慧,道德,都是从清净、宁静的心自然流露出来的。

人生所有经历过的磨难、病痛,都是在指引你,让你走上修行的道路,在这条路上,起初一定会遇到很多困难,只要坚持,相信最困难最煎熬的时候,就是黎明前的曙光。

能够坚持练功的人都非常不容易,家家有本难念的经,日常生活琐事都很多,工作也比较忙,还要挤出时间来打坐,当练功成为一种生活习惯,一定会感到时间非常紧张。所以修行人没有寂寞,没有无聊,一个人独处的时候是最大的享受。

当遇到困难时,要坚定信心,该干什么干什么,也就是该看病时去看病,该练功时照常练功,练功和治病是同时的,互不耽误。只要坚持,再大的困苦都会过去的。

病了,难受了,有的人以为是气冲病灶,不用管它,但觉得很难受又很担心疑惑,这种情况下,建议:原本有病的人,不放心就去医院检查一下。有器质性疾病的人,比如高血压的,血糖高的,心率不正常的,不管是不是因为气冲病灶引起的,还是真的犯病了,都应该吃药,把病情控制在正常范围内。

练功治病,有时好有时不好,是反复经历的一个漫长的过程。要用淡定平静的心态来对待。不要浮躁不能急躁。

修行就是要修得自己时常保持淡定随和的心态,借着困难和烦恼来培养个人的定力,培养正念觉照的力量。

经历就是励练,凡事不求十分,只求尽心,正视人生的每一次挫折,适应人生的每一回起伏,调整好自己的心态,不急于成功,脚踏实地。

成功只属于耐心、勇敢、努力的人。

不论遇到什么情况,不管有多难受,一定要耐心坚持,只要坚定信心,保持乐观。
风风雨雨都接受,请相信阳光总在风雨后。

问:年纪大身体毛病多,气冲病灶很难受,怎么办?
答:身体原本就疾病多,年龄又大,体质不好,练功一定会遇到比一般人更多的困难,有的人是练也难受,不练更难受,也许练功是恢复健康的唯一出路,那就要更加坚定信心坚持练下去了。

对于气冲病灶严重者,建议应该综合调理,也就是中西医结合治疗,急性要西医,慢性病中医调理,康复期加营养保健:健康食疗。治疗同时加动功和静功。不要因为自己体质虚弱而偷懒不练动功,只要你还能动,都要每天活动身体,练一些适合自己的养生运动。
身体就像机器,机器长久不用会生锈的。长期不运动的人显得老态龙钟。所以合适的运动对人体健康很关键
扫码分享更多
友情提示:请尊重他人知识产权及劳动成果,本平台原创文章只为分享经验而写,欢迎分享阅读,
未经授权转载至其他平台作为任何商业用途及招生宣传资料,必究法律责任。

很有自律性的人阿。我也想每天多练会儿,可是每天别说6小时,两个小时基本就是极限了,练了5个多月还在枯燥中纠结呢。11月3日练功时我也感到过身体很大,就是那种顶天立地的感觉,可是我现在连会阴都没通,更别说督脉了。

飘渺之仙 发表于 2017-12-3 11:00
很有自律性的人阿。我也想每天多练会儿,可是每天别说6小时,两个小时基本就是极限了,练了5个多月还在枯燥 ...

你不用在意有没有通,只要每天坚持练,不在意结果怎样,把练功当做生活中的一部分。10年20年以后,受益一定很大

风静 发表于 2017-12-3 15:52
你不用在意有没有通,只要每天坚持练,不在意结果怎样,把练功当做生活中的一部分。10年20年以后,受益一 ...

我跟你不一样,我要的是练功当中的气感,并不是以治病为主。前期还不时地有些感觉。比如丹田部位的很舒服啊:头戴金箍啊:身体变大。甚至练功时都会出现性快感,虽然时间很短暂。但是,现在都消失了,只剩下丹田发胀,极偶尔会发热,非常非常的少。导致热情也下去了,但是我也不想放弃,怎么说都练了快半年了。现在是尽量保持,不要断掉。不过我感觉,如果我也像你每天能练6小时的话,应该也能通督脉吧。呵呵,你的帖子我存下了,来激励我。

95至今已有20多年的功夫了。贵在坚持-----给风静老师点个赞。

135淡茶 发表于 2017-12-3 23:58
95至今已有20多年的功夫了。贵在坚持-----给风静老师点个赞。

是的,更难得的是气功受到打击的那些年坚持了下来,让人尊敬。我们处在全民养生的时代更应好好利用自己

风静老师:您好!
来自安卓客户端来自安卓客户端

您的论断来源于多年的修炼实证,希望看到您更多的大作。为风静老师点赞!

风静老师写得好,学习了。

风静老师,你好,学习了。

飘渺之仙 发表于 2017-12-3 16:17
我跟你不一样,我要的是练功当中的气感,并不是以治病为主。前期还不时地有些感觉。比如丹田部位的很舒服 ...

看到你很无助的感觉我觉得有些心痛,我说个方法你试试,目的是想帮你通督,如果有缘你看后会认真地去实践直至见效。
具体方法:
在一次功中先复练第一步,直到心窝气感自动向下游走在开始练第二步,在练到丹田有了明显感觉在练第三步。此后在“调息凝神守丹田”上下功夫。这样一次功中完成,一次的练功时间最少要90分钟。
此法希望对你有帮助!
来自苹果客户端来自苹果客户端