网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 818117

我要站出来!我要大声呐喊:入静!是初学者的死胡同!!!

818117 发表于 2018-6-20 14:35
你这时最好的办法就是“轻守下丹田”,要全身放松、呼吸放松、意念只观想下丹田,其它的不管。
舌顶的问 ...

那如果收功了,气不自动下来,要不要人为的导下来呢?

381906956 发表于 2018-6-20 14:51
那如果收功了,气不自动下来,要不要人为的导下来呢?

是说收功时吧?
"轻守丹田" 就是指“轻守下丹田” ,修炼时本身气就在下丹田里,不用人为导引。你也不用管通不通任督,也不用管任督有没有真气运行,只轻守下丹田就行、、、自然放松很重要

专注自己的呼吸也是入静啊

yinianhuxi 发表于 2018-6-22 15:36
专注自己的呼吸也是入静啊

我们真气运行的初级,是要按静功五步的每步要求进行。别的就不要去想。这样修炼简单,又容易进入功景,收效也大、、、
专注自己的呼吸也是入静啊” 真气运行没这样说法,也违背了真气运行初级的运行规则

818117 发表于 2018-6-22 19:04
我们真气运行的初级,是要按静功五步的每步要求进行。别的就不要去想。这样修炼简单,又容易进入功景,收 ...

谢谢!学习了。

个人感觉和经验来看,如果不入静的话,好像无法通督,我是前后两次集中练习才发现这个问题的,第一次练习了越有10多天,始终无法入静,气行到脊椎中部后死活无法上行,而且后来入静越来越困难,心思越来越乱越来越着急,以致于到后来都无法感觉到气感。第二次集中练习,因为经历过一些事情后,有感而入静,很快2天内气通百汇,这是我个人经验,供大家参考。

newourway 发表于 2018-7-5 21:45
个人感觉和经验来看,如果不入静的话,好像无法通督,我是前后两次集中练习才发现这个问题的,第一次练习了 ...

发一图“真气运行实践方法”,也许会较清楚

真气运行实践方法

真气运行实践方法

newourway 发表于 2018-7-5 21:45
个人感觉和经验来看,如果不入静的话,好像无法通督,我是前后两次集中练习才发现这个问题的,第一次练习了 ...

还有第四步 你也要好好看看  第四步通督勿忘复勿助

818117 发表于 2018-7-5 22:22
还有第四步 你也要好好看看  第四步通督勿忘复勿助

这个,可能因人而异,我只谈自己的感受,无法了解和代表他人,我个人是在完全放空思想,于清净中通督的,第一次集中练习的时候,就是因为神随意走,始终无法达到放空思想,无我无他的状态,导致气感越来越微弱,心态越来越着急,最终暂时放弃练习。第二次集中练习的时候,很快神守自我,心静欲遣,也很快突破了以前的桎梏。