网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 818117

我要站出来!我要大声呐喊:入静!是初学者的死胡同!!!

楼主走的武火线路,没做静的俘虏。静是思想专一在培育真气,聚集能量,贯通经络,身松,心松,心息相依,长功夫是硬道理。练真法练出健康快乐就是对的。
四步以后识神要退位,勿忘,勿助,旁观,元神驶气才是对的。
对楼主一家之言,部份赞同。
来自安卓客户端来自安卓客户端

什么叫入静?为什么要入静?怎样入静?……

入静是一个自然而然的结果,是随着自身功力的提升而来的,不能追求,顺其自然的去锻炼!

haofq 发表于 2017-11-17 09:43
什么叫入静?为什么要入静?怎样入静?……

入静分层次的,一念代万念或专注于一二三都叫入静,只是这只是刚入门之静,还会发展的,只能靠自己实践中去体会、体悟。

haiping152 发表于 2017-11-17 09:54
入静是一个自然而然的结果,是随着自身功力的提升而来的,不能追求,顺其自然的去锻炼!

赞同同修的体证

真气运行法是祖师爷李老先生用一生总结的经验,是非常科学非常安全的一套功法,真法书中对此都有非常详细的描述,你做为真法学员公开提出与真法书中相反的观点,误导众生,实不应该!真法五步功中每一步都包含了入静,真气不是呼吸之气,是用外呼吸推动内呼吸,没有入静的气只是呼吸之气,不是真法里的真气,适当的入静才能产生真气,真气充足后上行到上丹田又辅助加深入静的层次,如此循环,带领你进入修行大道。真法第四步是在入静下自动完成的,第五步后入静入定直指上层,真气和入静相辅相成,入静可以产生真气,真气又帮助你更深层次的入静,南怀瑾在参同契中讲,念头是汞,真气是铅,铅能伏汞,是指真气能伏住念头之意,真法没有明说丹道,实与丹道的理念相吻合,真气运行法的境界与南怀瑾静坐修道与长生不老里描述的相吻合,自己练不到只能说自己机缘未到,不能说功法不好。你文章中明说入静,其实是在否定真法,误导众生,实不应该。修行之人要能耐得住寂寞,不哗众取宠,淡泊名利,宁静致远,祖师爷虽然离我们而去,但祖师爷留下的真气运行法将生生不息,为真法优秀学员万代敬仰,你想来踢馆还要再练三百年!

说的不错,确实这样,能抑制杂念、外界喧嚣而又能自我保护,当然入静状态是会变的。楼主不应该把不成立的关系拿来说事

学道成仙 发表于 2017-11-17 10:52
真气运行法是祖师爷李老先生用一生总结的经验,是非常科学非常安全的一套功法,真法书中对此都有非常详细的 ...

第4步即使成功了也不叫入静,只是比日常的杂念少一点罢了,或者说这个阶段只一念代万念罢了,致于你说的这个阶段就出现了元神那就太过于早!了!

能通慧眼 发表于 2017-11-17 15:42
第4步即使成功了也不叫入静,只是比日常的杂念少一点罢了,或者说这个阶段只一念代万念罢了,致于你说的 ...

入静本身就是绝对有级别,此标题本身就不伦不类,在此探讨不好吧。另外,个人觉得专注于一二三步,应该是属入静。静只有相对

李老的真法五步功一开始要求你入静了吗?没有。第一:呼气注意心窝部,推动心火下降,培植中土。这里面没有入静。第二步意息相随真气下行更没有入静;第三步意守丹田才练习入静,此时绝大多数人会有入静的感觉了,也会出现浅层次的胎息。四五不说了。通督后呢,关于练法李老说了:以功为法,以静为务,以守为成。可见这个静,很需要,守,亦需要。如果你静的如同石头一般,那你真成石头了。不知我说明白了没有?

昨夜有雨 发表于 2017-11-17 21:25
李老的真法五步功一开始要求你入静了吗?没有。第一:呼气注意心窝部,推动心火下降,培植中土。这里面 ...

这样的功法好,心里念着工资老婆顺便一二三歩功也练了。哪个基地学的?我也想去

净时不做净想是无净
无净时不做无净想是无无净
无无净是真净  

欢迎加入交流:62399639

这两天出门啦。顺便跟几个朋友聊了聊。

其实只要快乐健康就是人的最高追求。修炼《真学》也是如此,只要坚持就会得到健康快乐,又何必追求修炼的快与慢、、、又何必在意以后的成果、、、

因此无论反对的或是赞成的,你们只要坚持修炼,那就对啦、、、

谢谢你们的参与、、、有参与啦就会有一次大的进步,不信可以自我感觉一下、、、

学道成仙 发表于 2017-11-17 10:52
真气运行法是祖师爷李老先生用一生总结的经验,是非常科学非常安全的一套功法,真法书中对此都有非常详细的 ...

“你想来踢馆还要再练三百年! 看了这句我一直想笑:要是李老看到一个练了三百年的还在修炼,肯定会羡慕不已,一定会迫不及待的来问长寿秘诀,并把他载入《真学》里、、、

你讲的这么多,用意是反对我说的跟《真学》不一样甚至相反。其实是你理解错了,恰恰相反,我讲的这个观点正是我们《真学》的妙处所在,也就是我们《真学》每步功法中的唯妙唯俏的点、、、这些要讲清楚要发很长时间、、、就如上面帖子里有说的:能懂,一句话就懂了。不懂的,就是长编大论也不懂、、、

懂和不懂,其实坚持修炼,就是行家、、、

你讲的“真气”最多,因此我就再把这两个字在解释一下吧:“真气”是生命能量(这个是《真学》里的解释)。我也是这样的理解,并还分析为真气是机体运转(五脏五腑的运行)而产生的能量。本来五脏五腑五行的运行产生的能量,只是自给自足。而我们通过修炼得到了能量剩余,而储存于下丹田,这就是我们说的“真气”、、、其实这个全名应该要叫“五行真气”,而这个“五行真气”也不是我发明的,其实《内经图》早就标出来啦、、、

谢谢关注,我认为相互探讨就会有进步的机会、、、

真气运行法不管是出于对学员的爱护还是其它什么原因,都不应该将真气运行法的功法的标准降的太低,佛法无边,然而几千年来成就明心见性的开悟大师也就一千多人,但这并不影响佛法的广大,为了迎合世人而一再自贬身价也无益于真法的长远发展,应该将真相告诉大家,真气运行法方法简单,能学会的人少,但是学习真法静坐会受益终生。真气运行法书中记载的内容是祖师爷用一生总结的经验,谁入静好谁的功夫就高,这是书中的原话,真法五步功那一步不与入静相随,不与入静相随说明你福缘未到,要多行善积德,积福。你要大声呐喊什么?呐喊你比祖师爷更棒?作为后学晚辈,要谦虚谨慎,戒娇戒燥,更不要去误导他人。