网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 818117

我要站出来!我要大声呐喊:入静!是初学者的死胡同!!!

整天弄些稀奇古怪的名字哗众取宠,五行真气这个名字是不是很高大上啊?你还可以叫六行真气,七行真气更吸引眼球,误导众生也不是什么好事。道德经中原文,吾不知其名,强曰为道。翻译成白话文就是我不知道它是什么,勉强给它起个名字,叫道。看看古人多么诚实,相同的,真气也只是个代号,勉强给它起了个名字叫真气,真气具体是什么,用人类的语言无法描述,别再拿什么假大空来误导众生了。

学道成仙 发表于 2017-11-18 22:50
真气运行法不管是出于对学员的爱护还是其它什么原因,都不应该将真气运行法的功法的标准降的太低,佛法无边 ...

上面已经说了“懂了,终究是懂了;不懂的还是不懂!”

如你一定要学习,这很好。这篇先看看,看懂啦我们再来说,须知“真气运行”没有一点虚幻玄奥

五行运动与心窝部,浅谈“呼气注意心窝部”的运行原理
http://bbs.zqyxf.com/forum.php?m ... &fromuid=259504
(出处: 李少波真气运行学术论坛)

学道成仙 发表于 2017-11-18 23:12
整天弄些稀奇古怪的名字哗众取宠,五行真气这个名字是不是很高大上啊?你还可以叫六行真气,七行真气更吸引 ...

你到底有没有在学习《真气运行学》,这个“真气”在里面解释得那么清楚,为什么你不懂?要在这里说话,最少要把《真气运行学》先学好。 不然别来理论,我对牛弹琴有用吗?

学道成仙 发表于 2017-11-18 23:12
整天弄些稀奇古怪的名字哗众取宠,五行真气这个名字是不是很高大上啊?你还可以叫六行真气,七行真气更吸引 ...

你连五行都不懂,何来谈道?谈性命双修?谈真气运行?

真法书中有八个字~~言语道断,心行处灭。明白?

学道成仙 发表于 2017-11-18 23:26
真法书中有八个字~~言语道断,心行处灭。明白?

这里是讲修炼之法  知道吗?  不要用一句道家的话  就以为只有你懂

跟你说话简直是浪费我的时间、、、

你去跟别人说吧、、、

补充内容 (2017-11-18 23:40):
说快了!是佛家话。跟你说话真费劲、、、、、、、

慧能大师曾讲,诸佛妙理,非关文字。真气运行学贵在实证,实证之后才能看懂书中讲了些什么。

818117 发表于 2017-11-18 23:35
这里是讲修炼之法  知道吗?  不要用一句道家的话  就以为只有你懂

言语道断,心行处灭,这八个字就在真法书中,是李老引用古人的话,你没有看到吧?看你写的这篇文章有误导众生的嫌疑,我才来说了几句话,话我说完了,听与不听,各自为便。

818117 发表于 2017-11-18 23:13
上面已经说了“懂了,终究是懂了;不懂的还是不懂!”

如你一定要学习,这很好。这篇先看看,看懂啦我 ...

练功毎人感觉不同,各有各的一片天地。真气运行法是起点非终究,如果实修有完全一致性,也没必要搞这个论坛。楼主的好学值得肯定,但好学好研对实修说客气点利弊各半。真法经过多年发展已出一批拔尖力量,真要交流也易结合实证交流而非一味说“事”“想”,个人意见供同修参考

另外善意提醒下:指导同修练功严格按照书本,不可将阶段性结果当初学方法指导刚学功之人,比如“把呼气拉长些”……等等。个人观点

qqh111 发表于 2017-11-19 10:36
另外善意提醒下:指导同修练功严格按照书本,不可将阶段性结果当初学方法指导刚学功之人,比如“把呼气拉 ...

方法相对而言服从顺其自然,功夫不到跳过必须要走的路许多,我觉得不行。类似的问题就不一一指出了

有欲观窍,无欲观妙!八个字足矣。

昨夜有雨 发表于 2017-11-19 10:55
有欲观窍,无欲观妙!八个字足矣。

这八字意思非常广泛,其中又会有十字路口。

楼主这文章错误之处就是延续了以往风格,把“无为”式入静強加于初学者后得出“初学入静就是死胡同”的结论

qqh111 发表于 2017-11-19 09:46
练功毎人感觉不同,各有各的一片天地。真气运行法是起点非终究,如果实修有完全一致性,也没必要搞这个论 ...

昨天发帖说这件事不想跟大家辩解了。主要原因是我很忙,辩解这样的事要占用很多时间,并不懂的还是不懂,因此没必要在这样的事上耗着、、、修炼也是要靠“缘分”的、、、

但看你发这么多的帖子,如我不给你回复的话,那就说明我错的了、、、

那就从“第一步呼气注意心窝部”辨起吧:我说的不能入静,不能意守,只能“身松、心松、息松”。而你反对这样的做法,那就是你提倡的是要入静、要意守、、、(或你认为的大家都这样做),那你就说出你的理由吧、、、

不能用虚幻、模棱两可的文字,只能用大家一看就清楚、科学的文字。如上面帖子说的“言语道断,心行处灭”这种模棱两可,可说是又可说不是的这样词语,不能用、、、

期待你的美妙的答辩、、、同修们将会因你的答辩而受益不浅