网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 818117

我要站出来!我要大声呐喊:入静!是初学者的死胡同!!!

科研工作者竟连这也看不懂?
您不耻下问,我只能说,懂的自然懂

qqh111 发表于 2017-11-19 20:36

在这里我也特别提醒:
修炼只有”真学实修,刻苦坚持“
不然就如不守下丹田一样:竹篮子打水,一场空!

用手机回复的有时间差抱歉。

您是在质疑真研所老师水平,第三天就有幻想老师竟然不知道?我要上苏州让老师退还学费并赔偿损失

您是科研工作者,我万一有说错地方,您肯定研究的出来,敬请海涵

学道成仙 发表于 2017-11-19 19:15
真法贵在实证,你看看你,整天不是纠缠于稀奇古怪的事,就是纠缠于真气运行法第一步功,我问你,真法第一 ...

学道成仙 老师 怎么跑了? 我的问题还没回答呢?

是不是你也要跟”qqh111“老师一样写着:

我也一样回复你:

在这里我也特别提醒:
修炼不是靠嘴巴和键盘的、、、

学道成仙 发表于 2017-11-19 19:15
真法贵在实证,你看看你,整天不是纠缠于稀奇古怪的事,就是纠缠于真气运行法第一步功,我问你,真法第一 ...

学道成仙 老师 怎么跑了? 我的问题还没回答呢?

是不是你也要跟”qqh111“老师一样写着:

我也一样回复你:

在这里我也特别提醒:
修炼不是靠嘴巴和键盘的、、、

学道成仙同修:别把精力时间耗在烂事上,我现在有点后悔

qqh111 发表于 2017-11-19 20:52
用手机回复的有时间差抱歉。

您是在质疑真研所老师水平,第三天就有幻想老师竟然不知道?我要上苏州让老 ...

既然能三天通督,就不该有这么多基本问题不懂?
没基本知识,如通了,也只能是如打点滴一样——”硬灌“的、、、
就是硬灌了,也没关系。过后如不刻苦坚持实修、、、那也是”竹篮子打水----一场空“

师傅引进门,功夫靠个人。然道还要回去”打点滴“吗?然道师傅要一生背在背上吗?

我的老师傅我只见了他几分钟,从此再也没有回来、、、然道我也要哭着鼻子到处跟路人述说吗?

818117 发表于 2017-11-19 20:51
在这里我也特别提醒:
不然就如不守下丹田一样:竹篮子打水,一场空! ...

波子问我通没通督,我认为:通和没通是一样的,何必去追求呢?修炼能健身就好了、、、这是否是你在另一个帖子的回复?我可以告诉你,通督和不通督是大不一样的,不过呢以你老人家的年龄能练到现在的水平也很不错了,刚刚看你咄咄逼人的架势粗略浏览了你的这个帖子,看到这里,外行看热闹,内行看门道,看到这里也知道了你处在什么水平上,没有与你为难的意思,你发过很多帖子,唯独这个帖子给了你回复,是希望你不要轻易发表与真法书中相反的观点,造成其他同修们的误解,这样不好,我们各自的观点都讲清楚了,供其他同修们自己参考选择。其他的同修对你善意的提醒也是好意,应本着不生气不斗气的态度来对待嘛,祖师爷在真法书中着重强调,真法弟子禁止与人斗法斗气,这些你在书中都没看到还是忘记了?

学道成仙 发表于 2017-11-19 21:15
波子问我通没通督,我认为:通和没通是一样的,何必去追求呢?修炼能健身就好了、、、这是否是你在另一个 ...

发表这篇文章,完全没有跟《真学》背道而驰的地方,不认真去学《真学》,不认真看文章,人云欲云,当然就会产生很多问题,很多误会、、、
只有真学,只有实修。才会知道《真气运行学》精髓和奥妙、、、不要只会空谈、、、

我也不想在这里耗着瞎扯、、、
我也希望《真学》真正的被理解,真正的发扬光大、、、

真学?我只敢说我练的是真气运行法,“学”不伦不类,当然更多的是说我在禅修。哎
真是真是无语

糟糕了,又要让人抓小辫子了
回家了也要练功了,您聊您的我练我的

qqh111 发表于 2017-11-19 21:53
真学?我只敢说我练的是真气运行法,“学”不伦不类,当然更多的是说我在禅修。哎
真是真是无语

《真学》就是《真气运行学》,就是李老的最后一本最著名的著作、、、
如你真的有去参加培训班,还是三天就通督的,那赶快去学些理论知识、、、
真的外人看到的话,那肯定会害人家的、、、

qqh111 发表于 2017-11-19 22:02
糟糕了,又要让人抓小辫子了
回家了也要练功了,您聊您的我练我的

害人家的意思是:人家要发钱去补大牙了、、、因人家”笑掉大牙“了、、、

知道我善抓”小辫子“,就不要信口开河、、、

哈哈……您老多自我保重,真没空在这和您闲聊,再见

论坛沉寂了这么长时间有此一贴,说明还是有人爱真法。
这个问题要是在十年前不是个问题。
真法是武火(可参见吕直的文章),否则也没有百日通督。静功不是静坐这点要分清楚。
第一步是可以省略,那是建立在对气功有一定了解的基础上,因为真法早期只有三步,五步是后来改进的,正是这个改进才使广大的人民能够受益于真法。第一步的重要性在于使小白迅速的体会到气感,从而建立起百日通督的信心。我们的先人不会枯坐个十年八年才会通督,如果那样的话任何功法都不会出现。也可以这么说入门功法是速成的。
在五步中可以认为不需要静,如果出现静也不需要管它。但不要去追求,如果那样的话天天在睡觉啥时候才能通督。
静在什么时候出现呢?我的看法是在气流能够循环起来后,这时你才能够以一个第三者的角度静静地看着气流运行,静静地体会它。
李少波先生说通督后才是刚刚站在练功的大门,