网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

望解惑

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
练习三步功时,想着守丹田,老受影响不太容易守住,。看着电视时想着丹田,丹田也有温热感。
可以边看电视边练习吗,或者看着电视练习有什么坏处,望老师耐心解答
另问,小孩最小多少岁可以练习真气运行法,10岁以内能练吗/?
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
看着电视练功,是不是接收的信息量太大,干扰也大。无法集中思想,建议用数息法(书中有介绍)或在思想上以一念代万念,进行调整一下,对于初学者,要集中注意力,可能有个调整的过程。

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
十多岁小孩也可以练的。

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
广而告之 发表于 2017-12-6 10:28
看着电视练功,是不是接收的信息量太大,干扰也大。无法集中思想,建议用数息法(书中有介绍)或在思想上以 ...

谢谢老师给解释

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
haiping152 发表于 2017-12-6 11:22
十多岁小孩也可以练的。

谢谢,孩子一个8岁半一个6岁半,我先自己努力练习好,晚两年看孩子有没有兴趣

发表于 昨天 09:48 | 显示全部楼层
对自己先练好,做好榜样。小孩子可以多读经典,童蒙养正,少年养志。大点就可以练功了,