网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

我能吃两碗饭,可是吃了一碗就有吃饱的感觉,怎么办?

我能吃两碗饭,可是最近吃了一碗就有吃饱的感觉。我觉得吃一碗肯定不行,还是每顿吃两碗,可是还是吃一碗就有吃饱了的感觉。这是怎么回事?
真气充足,气足不思食吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢提醒!我没讲清楚,我练真法之前几天就这样了,现在可能还没到这个水平。但愿将来真法练成功了,成效慢慢出来,会出现你说的“气足不思食”的好现象。

可能是胃肠蠕动减慢(可能有炎症或者功能失调),消化能力变弱了。我觉得不想吃就不要吃,消化不好的时候尽量不吃太多以减轻胃肠的负担。消化能力提高了,自然想吃了。

"呼气注意心窝部"——这时的能量真气聚集在胃区里,因此感觉饱。
到第二步第三部后,真气转移到下丹田,胃就空空了,这时你就会感觉饭量大增,并时常感觉饿。

当然一定要吃饱,才会有足够的精微物质供应五脏五俯——这是“后天返先天”的根源——很重要!

非常感谢春江水暖和818117两位老师的指点!我会努力练功,使身体能够吸收足够的养料。