网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: daly

练真法五年半今天此刻虚无!

今早练功时间不长,但内气十分旺盛。一合眼就有虚的感觉,呼吸微微细长甚至无,内气向上的力量很大,不由自主的挺胸拔背,有一种悬浮力向上挺拔。
中午练功身体渐渐的虚空下来,只是哪里有气感哪里就存在.约40分钟后天空出现,天空不是很蓝,有些浑浊,片刻在右上方很强的霞光显现,多彩,以白色为主,很强耀眼,一闪一闪的.突然小腹内有球状物出现,有形有体有动感,酸酸痒痒的感觉很舒服,注意力自然观丹田,头上的光随之通过头顶与丹田贯通.片刻后只剩下前述在丹田的舒适感,收功后直至目前此感觉还是存在.
补充一点:
中午收功睁不开眼,只要意识上去睁眼马上就有金色光芒显现,此感有过五六次。本来想再守一会儿,因家人一再的呼唤我吃饭强制收功。
晚上练功淡守丹田呼吸微微,丹田的舒适感如中午所述照常存在。练功接近一小时这样,突然出现繁星点点的一幕,天空如无色水晶,精灵剔透。见此景我突然如梦惊醒,再怎么看也找不到了。

这是真正进入大周天了

恭喜楼主,让我对真法增加了好多信心!谢谢楼主!

我接触真法好久了,时练时不练,三天打鱼,五天晒网。心里还是相信,但行为却差之千里,没有恒心,没有毅力。看到楼主的文章,我真是信心倍增,非常谢谢!非常谢谢给我这个下根器的人看到学习的榜样!

孔雀一丝蓝 发表于 2018-1-7 10:57
我接触真法好久了,时练时不练,三天打鱼,五天晒网。心里还是相信,但行为却差之千里,没有恒心,没有毅力 ...

努力坚持下去才会得到真正的回报。
来自苹果客户端来自苹果客户端

各位老师:我是严格按照书中要求自学开始练真法一个月了,感觉下丹有点微热且时有时无,这是不是就是三步功的开始,为什么不象书中所说那样,自己感觉不到有其他的任何反应呢,是否练功的方法有问题吗。谢谢指导!!!
来自安卓客户端来自安卓客户端

早晨练功基本没有进入状态,因为这两天的功境变化,好像没了方向感。自劝自勉;练功不抱任何幻想,坚持“有欲观窍无欲观妙”的原则,来什么算什么,一切顺乎自然。人生自有定数,随缘吧!
今天中午和昨天中午有类似的功境,在四十分钟后脑门上百会前面出现光感,暗淡的深蓝色光束,向手电的光束形状由小变大,由暗淡渐渐变得白而刺眼。此时自肚脐产生一种凝聚力量游向丹田,肚脐连着丹田随呼吸而动,有酸酸痒痒的抚摸感。收功时眼前产生金色光芒。
午后功中又一妙景:由于中午收功时丹田获得了舒适感,饭后迫不及待地接着练。起初淡淡的守着丹田观着百会很舒适,慢慢的就进入了深度入静的虚无状态。见一人身穿黄色泳衣站在高高的山头上,突然跳起顺瀑布翻着跟斗往下跳,姿势美妙漂亮!至此我突然睁开眼睛,练功结束。收功后我想,其中境相就是反应了练功过程:其中的“山头”就是头顶百会,很深的“瀑布”就是从百会到丹田的清爽气感,“姿势美妙”就是舒适妙景的反应。
晚饭前练功如常淡守丹田,后守着这渐渐的虚静。本次练功我感悟到;在进入虚静后百会(前面)和肚脐、丹田一起呼吸开合,此时的身心非常舒服。此后妙景连连;1.看见楼下卖手机的老板,在摆弄一件类似充电宝的东西,我问他那是什么?他似乎没有听见。此时有了意识接着守目前的舒适,一段时间后;2.有一些人聚在一起,我非常的开心差一点笑出来。再次有了意识,同时意识到此刻的舒适与温馨,不想收功继续守;3.在温馨的氛围内见到金山,此山在很远很远的西方,是一座南北向起伏连绵的大山,所有的山峰都是金色。境相到达一个高峰后意识再现,守着这舒适惬意收功了。

兄台厉害!功境越来越丰富多彩了!

大鹏鹏 发表于 2018-1-5 00:03
练虚化道了?很厉害

谢谢您的支持!

苦老人的笑 发表于 2018-1-7 15:51
各位老师:我是严格按照书中要求自学开始练真法一个月了,感觉下丹有点微热且时有时无,这是不是就是三步功 ...

从第一步开始怎么练的,写详细点发给我

gxqin 发表于 2018-1-7 20:25
兄台厉害!功境越来越丰富多彩了!

谢谢您的支持!

苦老人的笑 发表于 2018-1-7 15:51
各位老师:我是严格按照书中要求自学开始练真法一个月了,感觉下丹有点微热且时有时无,这是不是就是三步功 ...

我看了你的帖子,你很有福气风静老师给予回复了,有疑问可以请教她。它可不是轻易回帖的,你要抓住机会哦!

daly 发表于 2018-1-7 21:40
从第一步开始怎么练的,写详细点发给我

你好:我是从上月的十二号开修每天早晚三十分钟,(上午8.30~9,下午也是这时,务必按照真气运行法5步功严格要求自已)坐下静心不易,时不时的分心想另事,我用眼观鼻,鼻观心这个方法很好,这样基本上静了,但真气确迟迟不到心窝,二周后才感觉心窝有厚重感,呼气没觉得心窝热。期间有时打嗝,有时流泪,有时胃部内咕噜咕噜的响(我做过食道癌述)感觉食道吻合口不适有微痛,吃药后慢慢退去。也没管了就按第二步功练了,至到本月二号方觉得下丹田时不时的有气感到如今也是这样。呼吸方法约用胸腔呼吸,只是最近两天有时用腹部呼吸
说得不流畅,不是好清楚希望老师指导!谢谢!!!

苦老人的笑 发表于 2018-1-7 23:25
你好:我是从上月的十二号开修每天早晚三十分钟,(上午8.30~9,下午也是这时,务必按照真气运行法5步功严 ...

尽量不要眼观鼻鼻观心,这样你会头晕。练功前先暗示自己心神放松、身体放松、呼吸放松,这样开始自然呼吸注意呼气,也就是每一呼气想一下心窝。切记不要憋气。

daly 发表于 2018-1-7 23:38
尽量不要眼观鼻鼻观心,这样你会头晕。练功前先暗示自己心神放松、身体放松、呼吸放松,这样开始自然呼吸 ...

daly你好!根据你的指导,今天练习果然与前不同,此前头不晕但感觉眼鼻的下垂感很重,今天练修时丹田有一种舒适的感觉。感谢你的指导,往后的练途中还望老师多加指点为感!