网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练真法五年半今天此刻虚无!

练得好!你的练功日记给我们很大的了解和支持!谢谢你!

* 目前随时都是呼吸微微的胎息状态,练功时定守胎息很快就化为虚空,虚空后时常会有些灵动现象。此现象不受意识所控,是无欲观妙的境相。
* 经过这几天的练功,对于这些灵动现象我内心有些抵触,因为身体还没有完全气化通透,又加上对境相的追逐,导致有些上火现象。
* 对此我已经有了对策,第一不能主动去观;第二不能追逐;第三对境相中这些荒诞无稽的内容不能纠结。这一切都不是功夫的体现,而是过程中的产物。
此贴今天封底,内容不再更新。谢谢大家的关注!
来自苹果客户端来自苹果客户端

看到老师练功成果,希望指导。本人练功有半年了,在一、二、三部功中,练功无法入静。耳鸣、脑鸣现象出现,影响休眠。求教。多谢。

JHHuang 发表于 2018-2-17 20:17
看到老师练功成果,希望指导。本人练功有半年了,在一、二、三部功中,练功无法入静。耳鸣、脑鸣现象出现, ...

按照要求练功出现反应是正常的,因为精神内守才会有感触,因为真气被激发出来与体内的邪气相抗衡才会感到有不适感。坚持漫长的持久的真法练功才会活得健康。

经过揣摩再认识,其实我的这次虚无是一次偶然的现象,实质上的功夫还未达到这个虚无的层次,此现象只能说是“观妙”的一次现象罢了。请大家理解!

多谢。希望得到老师的指导。本人在练第三部功时,呼气时意守丹田(下),尽量轻守和小腹呼吸。有气感,
有气走“长强”和“大椎的感觉。有头皮发紧,但没有”冲关“的现象。是不是第一部功没有练好?丹田的气感不强?谢谢。

JHHuang 发表于 2018-2-20 19:09
多谢。希望得到老师的指导。本人在练第三部功时,呼气时意守丹田(下),尽量轻守和小腹呼吸。有气感,
有 ...

帮每次练功时都要从第一步功练起,当心窝气感自然下行时就练第二步功,此后当丹田有明显的感觉后就按照第三步功的要领“调息凝神守丹田”,期间在会阴穴觉察到气动现象后就改为第四步“通督勿忘复勿助”。这样争取一次功中完成,此后反复练习,直至有明显通督现象为止。

大佬收下我的膝盖
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢!希望老师多指教。

今天中午14:00按老师“从第一步功练起,心窝气感自然下行时就练第二步功,丹田有明显的感觉后就按照第三步功的要领“调息凝神守丹田”。
期间会阴穴气动不明显,但长强穴有气明显现象,身体往后倾斜,往往要靠身体修正回来。
未能进入第四步“通督勿忘复勿助”。练功时间为一小时,采用自由盘,右手贴在左手上的方式。
本人可以双盘练功一小时以上。

请教老师给以指导,谢谢!

补充内容 (2018-2-21 19:11):
准备晚上睡前再按老师的方法练习。

晚上再按老师的方法练习。谢谢!

睡前23:00按老师“从第一步功练起,心窝气感自然下行时就练第二步功,丹田有明显的感觉后就按照第三步功的要领“调息凝神守丹田”。默数到10重复,呼气并守“下丹田”,但无法深人静的感觉。
期间会阴穴气动不明显,但后背有气往上感觉,印堂有紧的感觉,鼻子有清松感觉。身体有轻微往后倾斜,身体修正回来,重复多次。
未能进入第四步“通督勿忘复勿助”。练功时间为一小时,开始采用双盘,后用自由盘。右手贴在左手上的方式。

希望老师指导,谢谢!

补充内容 (2018-2-22 12:56):
刚才看了李老师“真气运行法”有领悟。练功就想入静,但心静不下来,杂念很多,其实只要认真按第一步功要领去练,心意很易集中,真法的练功方法即是入静(境)方法。不知对否?

补充内容 (2018-2-22 13:00):
所以,按您指导的”一、二、三、四部功练习,有帮助入静。但自己领悟不深呀!

JHHuang 发表于 2018-2-22 12:25
睡前23:00按老师“从第一步功练起,心窝气感自然下行时就练第二步功,丹田有明显的感觉后就按照第三步功的 ...

踏踏实实的练第三步功,在调息凝神守丹田上下功夫。后面的感觉是因为想象导致虚幻的现象,这样不利于练功。踏踏实实的不追究、不抱幻想、真气越这样越不来。第三步功就是练气,只有练出混元气才会进入督脉,方法只有入静。入静的方法是;两眼微闭看着丹田,思想集中在丹田,不管呼吸都不要离开丹田。

好的。
(1)练好三部功,练出混元气。
(2)两眼微闭看着丹田,思想集中在丹田,不管呼吸都不要离开丹田。
谢谢您的指导。

今天傍晚练功渐渐的进入深度入静,眼前出现雾蒙蒙的空白,的确没有身体的存在感。随后我进入一个院落,院落是穿堂门,在走到门厅时见左侧屋内有一个人趴在床上,两个非常可爱的小孩子正在玩耍,其中一个大约四五岁的小孩子冲着我笑,笑得非常可爱!后嗓子痒睁眼收功。算不算虚无我也不清楚,反正确实是我的练功内景。