网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 春阳@闲人

练真法五年半今天此刻虚无!

这几天练功,继续“轻守丹田”的同时,气感督脉上行走不强。请老师指导,谢谢!

JHHuang 发表于 2018-3-9 12:15
这几天练功,继续“轻守丹田”的同时,气感督脉上行走不强。请老师指导,谢谢!

真气停下来后说明真气不足,继续调息凝神守丹田积蓄真气,对督脉的力量勿忘勿助。
来自苹果客户端来自苹果客户端

谢谢老师的指教。加油!

这几天练功,“轻守丹田”的同时,继续调息凝神守丹田积蓄真气。长强有强的气感,很紧气息不畅,收功后颈椎上很紧有点僵硬。请老师指导,谢谢!

JHHuang 发表于 2018-3-15 12:38
这几天练功,“轻守丹田”的同时,继续调息凝神守丹田积蓄真气。长强有强的气感,很紧气息不畅,收功后颈椎 ...

真气自会阴、尾闾、命门随着呼气,在脊梁内逐步的沿着督脉一关一关的上行,不可能从下跳到上边去,就是导弹也要连穿。你这不是通督现象,踏踏实实地守丹田吧。练真气不容半点虚假,想多了就成了意幻了,如不踏实的练功有可能会与通督失缘。

JHHuang 发表于 2018-3-15 12:38
这几天练功,“轻守丹田”的同时,继续调息凝神守丹田积蓄真气。长强有强的气感,很紧气息不畅,收功后颈椎 ...

你应该去面授班学习,由真法老师帮你调理。我也是真法自学者没有辅导经验,所以我对此无能为力。希望你理解。

谢谢老师的指导。

在坚持努力学习练功。

JHHuang 发表于 2018-3-27 19:52
在坚持努力学习练功。

只有持之以恒才会有进步。

坚持!毛主席说:”坚持数年必有好处“。希望老师指导。

圆梦之行·越秦岭登太白再拜拔仙台!
2018年1月4日中午我练功如常,不寻常的是自感瞬间虚无,随后如梦幻般的走了一趟秦岭太白山。在山上见一白发道人打坐,我向他请教得到答复后瞬间回位。一个半小时的练功时间似乎几分钟就过去了!我练真法七年这是第一次的虚无和幻境。旁人觉得可笑我却认真,因为这是一个真如梦!
明日启程前往陕西,身背重30斤的装备,去徒步翻越秦岭攀登太白山。不为什么,只为这幻境而苦行,只为那虚无的一瞬间而攀登,更为那白发道人而再拜拔仙台!

了不起,是怎么样的体会
来自安卓客户端来自安卓客户端

请教老师:我在继续坚持“第三部”,调息:如何是正确的?我看过”沙老师“的视频,吸气时空隔膜使小肚
往内收,呼气时空隔膜使小向外。请指教,谢谢!

好久不见了,祝好!

同修好,想请教个问题,不练功的时候呼气时可否意想把真气送人下丹田?我刚刚学习真气运行法。
来自安卓客户端来自安卓客户端

18615207947 发表于 2018-7-14 10:56
同修好,想请教个问题,不练功的时候呼气时可否意想把真气送人下丹田?我刚刚学习真气运行法。

守丹田的要求必须要精神内守,不能一心二用。