网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

今天开始重新练功

练习真气运行法快两年多了,取得的最大进展是真气刚刚到头顶,然而由于毅力不够,最终是一退千里,或忙于其他兴趣爱好,或因为生活所累,总之没有坚持下来,身体也处于亚健康状态,已经有几个月的耳鸣了,我决定从现在开始坚持练功了,争取通督。现在的情况还不是很坏,真气已经到达督脉,就是不足,丹田真气还是比较足的,虽然断断续续,但是还有机会,从现在开始,我开始每天记录练功状态。练功贵在坚持,我没做到,惭愧。虽然毕竟不是出家人,但是这绝对不是借口。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本论坛就有2个通了大周天后10多年的耳鸣逐渐减小直到消失的例子。

谢谢鼓励

20180105,今天开始重新温习真气运行法相关资料,找回练功的感觉和方向,上午九点吃早饭,12点半吃午饭,吃了一点就没吃了,感觉胃部消化不良,然后边练功边看相关视频,感觉肚子饿得咕咕叫,真气也在命门处徘徊,练功时感觉不是在守丹田,而是守呼气,感觉憋气,就是不由自主改不过来。以前的经验是放松状态下练功,背部曾经形成气团向上缓慢上行,这种情况只遇见过一次,当时急于求成,用力呼吸引导,气团在夹脊处突然消失了,以后再没遇见过。。我想今天应该是学习怎么轻守丹田。

很强啊,还能一心二用啊,练功时候还能干别的。

20180108晚,这两天真气强度时强时弱,天气特别的冷,但是由于练功原因,身体抗寒能力还是很强,脱了外套几个小时也没有感冒,换以前再傻逼了。真气在命门附近徘徊,没有上行。我在研究怎样做才能不过份关注呼吸,但是总做不到。虽然这样子也能够练功,但是总是觉得非常吃力。最近晚上睡觉养成习惯了,就是呼吸缓慢悠长,一分钟就7到8次。这个特别好呵呵。

浪漫爱情 发表于 2018-1-8 21:03
20180108晚,这两天真气强度时强时弱,天气特别的冷,但是由于练功原因,身体抗寒能力还是很强,脱了外套几 ...

修炼时身体的防护力是很低的,抗寒能力也就很弱,因此要注意保暖,不然容易寒气入侵、、、

818117 发表于 2018-1-8 22:45
修炼时身体的防护力是很低的,抗寒能力也就很弱,因此要注意保暖,不然容易寒气入侵、、、

谢谢提醒

飘渺之仙 发表于 2018-1-5 17:48
很强啊,还能一心二用啊,练功时候还能干别的。

我是这个阶段迷上了制作逆变器和电子制作什么的,所以就分心了,自然练功时间就少了,就退步了。

在日常生活中练功,练功可以更好的修心,生活和练功不矛盾。

20180111晚,这几天断断续续练功,正式练功少,昨天晚上自觉肩部疼痛,前额眉心有压迫感。估计前段时间时间练功督脉部分贯通并没完全堵塞,这次真气再次慢慢饱满,部分真气游走到了头部。最近想到几句话,就是:呼为风,意为火,引君火入腹而得气。。。我想这个为我调息指明了方向。

这几天没太刻意地练功,真气已经很饱满了,想上行,但是我静不下心练功,忙着修理电脑什么的,今天一身疼痛,面部有真气活动的串麻感。

20180122早上8.00 最近很是心烦意乱,电脑莫名其妙中病毒,所有执行文件被感染,多年的备份都被修改的面目全非,以前自己也编程,报应不爽。练功还是在继续,近几天有个明显的感觉,就是双脚涌泉穴发烫,特别是晚上,感觉很不舒服,不知道为什么。

20180126早,昨天晚上睡觉醒来,以卧式练功,容易所悟,发觉练第四步功其实自己一直方法有错,我一直都是逆腹式呼吸,其实应该自然呼吸,我采用此法,明显感觉真气在督脉开始上升,一直过了大椎,然后停了下来,身体的反应很多,比如头皮发麻,牙齿自动叩齿,背部拘禁,但是这些反应以前我经历过,也觉得很自然。