网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

三步功的操作方法已被破解

三步功的操作方法已被破解。是一种特定的方式,才能进入三步功,有了它就可以不用象书上说的要守上一个月以上,下丹田才开始发热。掌握了这种特定的方式,只要二,三天下丹田就会发热,以后每次进入三步功状态,只须要一分钟内就会发热,继而下丹田饱满感。这也是少数自学者偶然契合了这种特定的方式,所以成功。而大多数的自学者则会不成功失败。

评分

winer600 + 1 说的真好

请介绍一下是一种什么样的特定方式。谢谢了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

话怎么说了一半就停了呢,我练了半年了丹田都没怎么热,也非常想知道是什么方法这么神奇。

飘渺之仙 发表于 2018-1-10 10:21
话怎么说了一半就停了呢,我练了半年了丹田都没怎么热,也非常想知道是什么方法这么神奇。

步功要求轻守,文火温养。这是指在三步功的练功状态中的要求。如果你再次练三步时你下丹田会发热吗?显然不会。打打个比喻如,下丹田古人比作练炉。要求练丹时用武火,用文火。下丹田就是炉。发热就是炉子中烧的火。呼气的快慢,轻重就是拉的风箱。炼时火不旺就把风箱拉快使火旺起来,这就是武火。当火太旺过了,就要把风箱拉慢些,使火降低下来就是文火。这就是三步功的要求。当你不炼丹了,丹炉的火就熄了。当你再次炼丹时,你把风箱按要求拉得很快,很急,但就是没有火,没有热量。为什么?因为缺少了一个重要的动作,点炉火。明白了吗?所以你练了半年了田都没怎么热。缺少了一个点炉火的方法。

合一江 发表于 2018-1-10 23:02
三步功要求轻守,文火温养。这是指在三步功的练功状态中的要求。如果你再次练三步时你下丹田 ...

受教了,非常的感谢。

难道每次练三部功都要先从一,二部开始?但是一,二部也没了感觉怎么办?

合一江 发表于 2018-1-10 23:02
三步功要求轻守,文火温养。这是指在三步功的练功状态中的要求。如果你再次练三步时你下丹田 ...

妙!请问如何点火?

哈哈一笑 发表于 2018-1-11 06:51
难道每次练三部功都要先从一,二部开始?但是一,二部也没了感觉怎么办?

不,直接三步功。但是需要点火。例如,你开汽车,坐上驾驶坐上你就松离合,轰油门,转换档,忙圆了,但是你的汽车仍在原地不动,开上一万年都没有用。因为你没有点火启动发动机,车怎么走的动啊?

有些道理,意念点火还是别的

来自苹果客户端来自苹果客户端

心中想一想,又划着了一根火柴

呼气不是点炉火,意守不是点炉火,难道要配合按摩?

有道理!如何点炉火?能分享一下么?谢谢您。

一步一步向前走 发表于 2018-1-12 18:16
有道理!如何点炉火?能分享一下么?谢谢您。

再往下说,又要有人举报我了,请谅解!

对啊,练功收功应该能控制的,我就碰到这种情况,自发开始,结束莫名其妙

不要钓大家胃口呀