网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

花多长时间给真气运行法比较好?

老师们好。我是一个真气运行法爱好者,也已经练习了很久了。之前通过周天。目前时有练习。但是一直达不到大周天的目标。
按我现在的知识,如果想达到大周天还是很费时间的。大概一天要投入3个小时的时间。可是现在我很难挤出这么多的时间,甚至一天可能都忙得没有时间练习。对于这种情况老师们有什么建议吗?
另外,因为我是自学,所以我对于自己练习的效率是有怀疑的。我想如果有一个老师指导,就算我一天只能练一个小时,也能事半功倍。由于我身在美国,只能参加函授班。我也想请教一下,函授班的上课效果怎么样?会用怎样的形式提高我的练功效率。
“轻守下丹田,松身、松心、松息”,只要一天一次有1小时就行。坚持每天修炼,睡眠要足。就能做到“事半功倍”的效果。
不要想大周天什么时候能到,到时自然就到,越想时会感觉越远、、、

818117 发表于 2018-1-29 17:36
“轻守下丹田,松身、松心、松息”,只要一天一次有1小时就行。坚持每天修炼,睡眠要足。就能做到“事半功 ...

轻守……经络不通何来轻守?守的住就阿弥陀佛了。至于后面的三调,你应该知道对初学者调息一词最好不要提,提了从实践角度讲不是好老师。另外说下悄悄话:如果你还纠结于三调,说明你也是初学者

“轻守下丹田,松身、松心、松息”,只要一天一次有1小时就行。坚持每天修炼,睡眠要足。就能做到“事半功 ...

从治病角度,平均最好每天不少于三小时且要长期坚持,毎天花一小时就够了,是否太抠门了?

qqh111 发表于 2018-1-29 21:26
从治病角度,平均最好每天不少于三小时且要长期坚持,毎天花一小时就够了,是否太抠门了?

谢谢关注!请问您有什么具体建议吗?

谢谢您!请问你可以给我说说你自己的经历吗?效果怎么样?

一>即使找到好老师关键点还是自己,练功是内求而后自然。二>按照你所言如果你二天打鱼三天晒网,不如不练。练功必有“失”。

qqh111 发表于 2018-1-29 21:13
轻守……经络不通何来轻守?守的住就阿弥陀佛了。至于后面的三调,你应该知道对初学者调息一词最好不要提 ...

要先看看人家提出的问题,再讲、、、
人家是通督的了。
我给定一小时,是因人家太忙,而这一小时只是修炼之基本,关键是坚持。当然这对身体健康来讲已经足了。要通大周天的话肯定要较慢、、、
至于“三调”,那是基础,“调息”在每步功上是有不一样的要求的,就看你是如何结合实际修炼了、、、
而我说的“松息”那是直指:呼吸要自然的意思、、、
这个也希望你能理解清楚、、、
并“调息”到很高端时,还是特别重要的,如忽视这点,那也只能在低端转悠。这点我不是危言耸听的、、、

qqh111 发表于 2018-1-29 21:26

你真会钻牛角尖!你以为每个人每天都那么空闲,那么有时间?
如没有三小时的时间修炼,是不是就不能修炼真气运行啦?就没法祛病健身延年了?
说真的就是每天用10分钟来修炼,都会对身体产生翻天覆地的变化,不要说1小时了、、、关键是要坚持、、、
我会说一小时是根据楼主的情况而定的,楼主坚持每天用一小时,有可能都办不到的、、、更不要说三小时了、、、

你有时间,当然可以每天练10小时以上的,那肯定更好、、、

恭喜818,骨骼清奇,有病之躯每天练功十分钟能带来如此剧变

太极火 发表于 2018-1-29 21:37
谢谢您!请问你可以给我说说你自己的经历吗?效果怎么样?

我给你讲的肯定是我的经验,也绝对有好的效果、、、
修炼就这么简单,但又有复杂的运行原理。不要想太多,简单的修炼就会得到高效的效果、、、

如一定要知道原理,那《真学》要好好学习,我发的帖子也好好去看看,应该就会懂、、、

“真气运行”绝对不是虚幻的,他是有科学理论依据的、、、

qqh111 发表于 2018-1-29 23:49
恭喜818,骨骼清奇,有病之躯每天练功十分钟能带来如此剧变

不想跟你费这么多口舌,好好去学学《真气运行学》的理论吧、、、

818117 发表于 2018-1-29 23:57
不想跟你费这么多口舌,好好去学学《真气运行学》的理论吧、、、

理论与妄想为帅,俺文化水平底不适合这套,只知道一是一二是二,尽管啥光都可以说见了但也没你一呼见…光一吸见…光的功夫,诸如此类等等等等。不管怎样谢谢你提醒哈,谢谢。

qqh111 发表于 2018-1-30 20:32
理论与妄想为帅,俺文化水平底不适合这套,只知道一是一二是二,尽管啥光都可以说见了但也没你一呼见…光 ...

老大,我真的不想跟你费口舌了。
你连《真气运行学》也没学会,甚至是没学、、、甚至我怀疑你连通督也是靠嘴巴讲出来的、、、
你说我们整天说这些空洞的有用吗?

不要再说了,以后你再说,我也不会给你回复了,太浪费时间了、、、

818117 发表于 2018-1-29 23:49
我给你讲的肯定是我的经验,也绝对有好的效果、、、
修炼就这么简单,但又有复杂的运行原理。不要想太多 ...

感谢您的耐心解释,很受益!