网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

急求教

急求教:老师,练习静功时,用双盘:A.左腿先上,右腿后上时,右拇指高于左拇指吗?B.右腿先上,左腿后上时,左拇指高于右拇指吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
双盘主目的是为了入静时稳固身体。
你纠结这个的意义是什么?
打坐是自己的神在坐而不是肉身,肉身怎么坐舒服就怎么坐。
非要纠结的话,左腿先上时 我是左腿拇指高。
这个问题真的很奇葩。。。

还有人说过哪个腿长就哪个在外面。
好奇你为什么要纠结这个?
一般新手垂腿坐或单盘就够用了。
非要双盘说明是老手,但是老手为什么还要问出这种问题呢?

我以前双盘是禅坐   不涉及到气  

涉及到气   男女不同   左右不同    腿与手不同   听说姿势要阴阳和谐

若是真讲究,那你现在的一切都能被说是错的。
这是练真法的。你非要拿他家的东西来要求自己。
可以肯定的说你不是老参。
气是什么?有什么不同?
气就是呼吸摄取的氧气与水谷摄取的养料合并而成的东西。
男人跟女人练一种东西,得到的也是一样的东西怎么会不一样。只不过女生生理构造不同注意点就多了些仅此而已,怎么还有气的不同。
不论以前你修四禅八定也好,六妙法门也好,其实都是一种东西,如何又不一样了?

各个门派的讲究太多,但也有高士讲破不知多少规矩,这个信息发达的时代,怎么还会有如此谬论

不好意思,我看着自己写的东西感觉态度总有一股的不友好的味道。
我也是从双盘入手,最长能坐到一个半小时到两个小时也能坐的住不急躁。
佛家道家的修炼资料也都阅读过,但是那些老参大师们都讲过打坐双盘的问题。
其实讲究有讲究的好处,但也不是像你这样的讲究。完全把精力浪费到了枝枝叶叶上面。
其实这个问题在真法不存在的,这里老师可以按真法要求教你,若不是真法你看七支坐法那也挺讲究的,完全可以参照。
还有气的问题是一个体系不是三言两语说得清,但是却不是你说的气男女有什么不一样。
太过执着于外形上的纠结最终落于下层。
看你都问了好几个同样的问题,又有如此答复感觉还是想对你啰嗦啰嗦。

古道青 发表于 2018-2-4 17:38
不好意思,我看着自己写的东西感觉态度总有一股的不友好的味道。
我也是从双盘入手,最长能坐到一个半小时 ...

谢谢老师

古道青 发表于 2018-2-4 17:38
我也是从双盘入手,最长能坐到一个半小时 ...

非常感谢您

古道青 发表于 2018-2-4 13:57
双盘主目的是为了入静时稳固身体。
你纠结这个的意义是什么?
打坐是自己的神在坐而不是肉身,肉身怎么坐舒 ...

主要是以前总是左腿先上    后来发现双盘时两侧坐骨高低不同   咨询了普拉提的老师  老师认为我应该结合着练练右腿先上  这样从形体功能训练的角度就平衡了  所以有此一问  不知双手怎么配合