网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

初学者,有困难请立刻找我

见过太多太多的自学者,因条件限制而不能有缘于面授班。摸着石头过河的有,乱打乱撞的有,练得云里雾里的更是大有人在。弱弱的问一句,您与其盲目的瞎练,为什么不找前面的师兄师姐帮忙呢?
    终其原因无外乎就是,想问无人答,想学无门路,最终只能沦落到人云皆云,修行之路也变得坎坷无比。
   感恩李先生的真气运行法,感恩论坛老师当年的指导,现在我回来了。
   如果您正好有困难,请向我开口,力所能及绝不推辞,用一句吹牛皮的话来说,现在的我为您保驾护航个大周天还是没有问题的。

评分

临海小院 + 5 不错,支持下
苦老人的笑 + 5 很好,支持!
p255963p + 5 前排留名
a宁静致远 + 5 这个帖子太好了,帮助了很多自学者答疑解惑.
二十八生 + 5
淡如远山 + 1 写的不错!
xuyong888 + 5 不错,普及真法的好老师

我刚刚发了一个帖子,名字叫做请求答疑解惑。能麻烦您帮我解答一下吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

我的问题有两个,一是我现在在练第一步功,练了三天了。一开始就感觉有背部及大椎,脸部发热和出微汗的情况。胸口有闷和为肌肉紧张的感觉,但是发热情况不明显。这种情况下,是不是可以练第二部功了呢?还是要继续练第一步工?第二个问题是在我练功的过程中,如果还没有通关的情况下,如果我需要做手术,那么这个做手术会不会因为没有通关而被手术打断会给身体造成更大的伤害呢?是否应该在做完手术后再去练这个功呢?
请指教!

做完手术再练好了,从你的描述上来看,第一步功也练得不是太好,手术完了你再来,我一步一步的教你,为你的坚持点赞。加油

真气运行法第一步功法的操作要领,
     必须在每一个呼气时间都有人为意识注意到心窝区域,一定要做到。
     吸气自然,呼气时间不延长。
特别强调了一下呼吸问题,不去注意是真气运行法独有的特色,
也就是在呼气时间加入了人为参与意识。吸气时自然不加人为参与意识。
     切不可错误的,以为是关注外呼吸。

呼气注意是真气运行法独有的特色,

更正一下上面的错字

您好!向您请教!第三步的注意呼气与轻守丹田是不是两者只能采取一样。此时的注意呼气是什么意思?轻守丹田的学术定义是?

我是初学者,给楼主阿飞老师点赞!
想问一下老师,您在网上教学会不会收费,如果无私奉献的话能不能留个QQ号或者你有没有什么QQ群?

不用这么客气,我来论坛除了感恩老师帮助后进之外,也有寻找互相交流机会的意思。
      您问的就是文武火候交替,
这里我先顺便讲一讲很多初学者喜欢把呼气注意当成真气增长的工具这个错误性问题。
    呼气注意是真气运行法的动力,也是一念代万念的好方法,     
    但不可把呼气注意当成吹汽球长真气的工具,更不可把自己的身体当成皮球。如果这样操作的话身体只会越来越差。
        掌握好了文武火后就等于掌握好了通督要领。这个需要个人在实际练功当中,慢慢的把握好一个度,原则上来说意念宁轻勿重。
     如丹田真气不足,轻轻注意呼气止于丹田或轻守下丹田有意无意呼气,如丹田气足或温热、饱满,轻守丹田或轻轻注意呼气各选其一,如丹田过热或口干舌燥等上火现象,则什么都不想不守,静坐即是,让丹田自已退温,退温差不多了,再轻守丹田或轻轻注意呼气,这叫调火候,调到火候阴阳平衡,即为最舒适点。这样反复的修炼,到后来,意念就不需要了,人处于静定无为状态,体内一切活动都会自动调节,心不静自静,息不调自调。如有功境出现,不惊不喜,顺其自然。

淡如远山 发表于 2018-2-20 16:27
我是初学者,给楼主阿飞老师点赞!
想问一下老师,您在网上教学会不会收费,如果无私奉献的话能不能留个QQ ...

这能收个什么费,纯粹的闲聊。能帮一个是一个的意思。手机上论坛也确实有些不方便,如果碰上没及时回复的,也可以加我QQ,号码是576606618。感谢你的热情

轻轻注意呼气止于丹田是轻轻注意呼让气止于丹田吗?可以这样理解吗?老师!

轻守下丹田有意无意呼气可以理解为不管呼吸,只管做轻守丹田吗?老师

就是说丹田温热就轻守丹田,丹田失去温热就注意呼气,这两者就叫“文武火候”,是通督的要领。

哦,原来这样
没热感呼气种一点
有热感就守丹田

哦,原来这样
没热感呼气重一点
有热感就守丹田