网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 阿飞的石头

初学者,有困难请立刻找我

谢谢老师
来自安卓客户端来自安卓客户端

对了,阿飞老师,五禽动动可以自学不

楼主请谈谈第三步功的注意事项和见解

6月10晚上,三步功总长75分钟,今晚入静较好,全身轻松,唯夹脊以上向上拔起后来向上移,整个头部象被吊起来一样把颈子难提得有点累,持续了3一40分钟,我知道是气往上了,想内视头顶让气通过玉枕,试了几次都没成功,只得意守丹田,看过几天能过玉枕,老师,我这样做对吗?

竹林听风 发表于 2018-6-10 12:43
楼主请谈谈第三步功的注意事项和见解

除了不能一个劲的呼气注意以外,好像没有什么特别需要注意的,身心放松的等待更多真气积蓄于下丹田就好。

将计就计 发表于 2018-6-11 04:20
6月10晚上,三步功总长75分钟,今晚入静较好,全身轻松,唯夹脊以上向上拔起后来向上移,整个头部象被吊起 ...

继续守下丹田积累更多,因为督脉上升动力还差哪么一点真气。

将计就计 发表于 2018-6-9 18:49
对了,阿飞老师,五禽动动可以自学不

有条件就让老师教,学的更快一点。
如果没条件的话,除了自学也没有其他选择了好像。
也就是慢一点

看到阿飞老师的回复,好高兴,谢谢老师指点,今晚练功有点与往常不一样,首先是坐定后不久,百会穴有一种说不出的滋味,即有点象胀又有点象麻而且还有点痛,头部连收功后者有点晕,整个过程(1小时左右),全身热感强,特别是脚,很热,

谢谢楼主回复

前辈,看了你的帖子挺高兴的,能有一位经验丰富的前辈为我们这些后进指点迷津,那真是无价的财富。我这里有个问题请教一下前辈,我实在有些迷惑不解,我18年农历3月初一子时开始练功,当天有热流于中丹田位置,自此练功中丹田就有热流涌动,后双脚心热,练了大概15天左右,气感越来越淡薄,而放弃。后5月初一承前继续联系,也是子时开始,同样感到热流强烈,双脚心热,早上6点继续练,中午12点接上,每次约20分钟到40分钟不等,下午5点练功时,正准备收功休息,突然一股热流直从后尾椎骨往脊椎上冲,而且后腰很热,热流所过也很热而且很强力的感觉,后冲到脊椎中段停留几分钟后,又冲上颈椎,我本人有颈椎病本以为会停顿,结果一下就冲过去了,直到后枕穴才停顿几分钟,再冲头顶,百会涨、麻、昏、小痛,大概又过几分钟,冲到双眉之间,头小痛、眉紧、涨感强,停留时间较前几次要长许多,以至于我认为可能要结束了,又突然冲到鼻根部,麻酥酥的感觉,本人有鼻炎,抱歉。停留时间不长,如口,舌抵上鄂,微麻如过电感,口水自舌根两侧喷射而出,口水满下颚,热劲过口而入喉,自此而下,入两肺之间,胸中热流涌动,心脏似有电麻感,,但热流始终不在下行,就在胸中。我当时有些着急,用意念引导热流向下,半天无果,有过好久,突然热力直冲中丹田,反而身体不怎么热了,一股清流从中丹田反向冲上前胸部,把本来挺热的部分貌似滋润了一番一样,感觉特别舒爽,我当时认为小周天通了,结果一高兴,未能守住丹田,结果一股莫名的极其悲痛的感觉突然袭来,大有不哭不快,不痛哭无法缓解的趋势,可我本意却一点伤感没有,但却无法控制自己情绪和身体。我认为可能是心魔,所以默念清净经,两边悲痛之感立即消失无影无阻,吓的我到一身大汉,后休息几分钟收功结束。我请教前辈我这是不是练错了?还是练的根本不是真气功?或者小周天实际未通?到底这是如何了?还望不吝赐教,多谢。
另外,还有一事,端午那天中午练功,练功途中,又如上次一样,但这次是突然能看到自己前胸和两臂以及手及手指上的血管还是经络呀,我分不清,非常清晰而我见自己则如透明一般,又给我吓了一跳,赶紧收功,自端午后到今天,依旧每日1小时练功,再未出现这种情况。请前辈给解释一下这到底是怎么了,很吓人的说。多谢多谢!

前辈好我练功大概有一个月了  现在意念守在心窝部是有沉重感,有时注意力集中注意呼气时还会有很明显的气流直通通抵到心窝的感觉  于是  我就进行第二部丹田趋 意念守在小腹处 小腹就有紧绷感 但是热感 气流什么的都没有感觉 而且感觉沉重感到小腹部时突然就消失了 没感觉了  不知道怎么回事?有的时候还会感觉到两侧的胳膊跟过电似的 从头顶开始到手指头  过电一样  请问我的情况正常吗  下一部该怎么做

请问,练习真气运行法容易出偏吗?

老师,我6月24日练功74天,接受函授学习44天,晚上三步功时长1小时,垂腿坐,感觉全身温热,左手小指和无名指之间出现触电之感,头顶百会穴有气往上跑之感,前几天也出现过,但过一两天就不出现,现在又出现这种情况,请阿飞老师给我看看是什么情况好吗

阿飞老师,你好!我很早就接触真法,当练练停停。我认为,真法就是训练注意力的一个功法, 如,要注意哪个部位?注意力是强还是弱?怎么增强怎么减弱?等等。但老注意一个部位,很容易导致注意力涣散和疲劳,出现昏沉和散乱的现象。请问老师,该怎么解决昏沉和散乱的问题?

有时候周围环境有些杂音,可以带耳塞练功吗?