网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 阿飞的石头

初学者,有困难请立刻找我

您好!本人练有半年了,到第三部功了。但无法入静,现在出现“耳鸣,脑鸣”的现象,经常“失眠”。请求老师教导,谢谢!

JHHuang 发表于 2018-2-20 19:21
您好!本人练有半年了,到第三部功了。但无法入静,现在出现“耳鸣,脑鸣”的现象,经常“失眠”。请求老师 ...

但凡是这种正常的调理触动现象,应该自动忽略,也就是思想上知道就好,不要去主动探查。
练功的重心应该放在下丹田文武交替上。
    真气足了,什么都好办。
来自安卓客户端来自安卓客户端

谢谢老师。“轻守丹田”温养,丹田无感觉就继续练第二步?

“凝神入气穴”,入静为主导。凝神是“轻守丹田”,呼气有意无意止于丹田,对否?

JHHuang 发表于 2018-2-20 20:27
谢谢老师。“轻守丹田”温养,丹田无感觉就继续练第二步?

丹田失去温热或者失感觉就呼气注意,而不是掉头回第二步重新来。第二步功没练好的除外。

不要等火全熄了再呼气注意,聪明人都知道

如果提问能附带一篇近期日记就好了,针对性更佳。

JHHuang 发表于 2018-2-20 20:33
“凝神入气穴”,入静为主导。凝神是“轻守丹田”,呼气有意无意止于丹田,对否?

凝神就是集中思想,神不外弛的意思。
你可以默默的数呼气次数

您好,阿飞老师,我练了真有7个多月了,丹田基本就没怎么热过,有热的时候也是几秒钟。所以一直在练呼气注意丹田部位。还有就是关于坐姿的问题,刚开始我是两手放到膝盖上盘坐,练了半年多,没什么进步就感觉坐姿有问题又改了双手交叠放在下腹。不过我感觉手放到膝盖更舒服,老师您看怎么坐好呢?

飘渺之仙 发表于 2018-2-20 21:37
您好,阿飞老师,我练了真有7个多月了,丹田基本就没怎么热过,有热的时候也是几秒钟。所以一直在练呼气注 ...

你最好认真练一次,明天写个详细日记我再决定

谢谢阿飞老师!我也是初学者!迷茫的时候少不了向您讨教!

谢谢阿飞老师。我的第一个问题还麻烦您再帮我解答一下。是不是我的第一步功练错了?还是练功的时间不够长,所以没感觉?我今天晚上练的时候发现胃部很涨,是不是方法错了?

themisli 发表于 2018-2-20 23:44
谢谢阿飞老师。我的第一个问题还麻烦您再帮我解答一下。是不是我的第一步功练错了?还是练功的时间不够长, ...

上面已经给您讲了一步功操作要领,您再看看

真气运行法调息要求吸短呼长吗?老师

真气运行法一直是自然呼吸,注意呼气。
     呼长吸短是后期功力精进的自然体现,并非人为调整而来。