网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 阿飞的石头

初学者,有困难请立刻找我

发热有三个月了,但还是是没有通督?垂腿练功双脚麻木是怎么回事!谢谢您了!
来自安卓客户端来自安卓客户端

学习了,谢谢!”丹田温热就轻守丹田,丹田失去温热就注意呼气“,就叫“文武火候”。

学习了,谢谢!”丹田温热就轻守丹田,丹田失去温热就注意呼气“,就叫“文武火候”。

恬淡虚无,真气从之。这句话就说明真气靠入静而来。轻守和注意是一念代万念的入静的方法,它本身不产生真气,而是要耗散一点真气,而这一点耗散它能换取入静而得到真气。
     千万不要把发热或者这里蹦一下那里跳一下,当成真气。
     也不要把昏昏欲睡当成入静,
如果长时间不通督肯定是方法不对。
    请参考以上说的,实在自己分析不清,就把日记发过来,我看看。

你好,老师我练真气一段时间了,现在在练第三步,不知道为什么我感觉气一直往右边跑,所有的感觉都在右边,左边什么感觉都没有,是哪里不合适,请老师指教

心情淡定 发表于 2018-2-21 18:33
你好,老师我练真气一段时间了,现在在练第三步,不知道为什么我感觉气一直往右边跑,所有的感觉都在右边, ...

有这样的情况,不要去人为纠方向。慢慢来,要有耐心。

哦,好的,谢谢老师

阿飞的石头 发表于 2018-2-20 21:44
你最好认真练一次,明天写个详细日记我再决定

02.21:早练功时间30分,首先呼气注意心窝,约3-5分钟发胀,发堵,然后三部功呼气注意丹田部位,从头到尾,丹田一直是轻微的涨涨的感觉。强调下:以前一直是追求呼吸的绵长,没用自然呼吸法,练了半年没什么进步,所以近2个月才开始自然呼吸的锻炼,不过还是不能完全做到自然的呼吸。

晚练功:50分钟,尽量来自然呼吸,之所以说尽量,感觉还是不太自然。50分钟期间出现了几次气不够的现象,要深呼吸来缓解。首先呼气注意心窝5分,发胀,然后,转第三部呼气注意丹田,发胀的气感很明显,持续到结束。刚开始时候呼吸感到有点急促,约15分钟后好转。以前一直是用鼻呼吸,今天试着用肺部呼吸。感觉气感增强了。到今天练功整满8个月。坐姿是双手交叠腹部盘坐。丹田没热感是不是跟体质有关呢,我是虚寒体质。

以上是我今天的练功日记,请老师指点。

补充内容 (2018-2-21 21:57):
又练了50分钟,自然呼吸有所改善。不过丹田的气感降了好多,很轻微的鼓胀。以前每天基本都能保证3个小时的练功时间,后来没什么进步,现在就是保持,时间是早30,晚上尽量做100分钟。

老师你好,这两天晚上练功不知道为什么两脚非常热,是不正常吗?还有就是真气往督脉走的时候一定是要会阴跳动吗?谢谢

飘渺之仙:初级工一二三部说穿了就是种药产药采药,你第一步还在发胀你就跳到第三部去了,你再练下去也是毫无意义,建议从第一部重来,第一部没练好,哪有真气呢?

涨堵都说明有阻碍,不通的表现。

心情淡定 发表于 2018-2-21 23:27
老师你好,这两天晚上练功不知道为什么两脚非常热,是不正常吗?还有就是真气往督脉走的时候一定是要会阴跳 ...

能告诉我,你练的第几步功吗?
练功姿势,操作方法等等。
前三关后三关都通了,才叫小周天。

老师你好,这两天晚上练功不知道为什么两脚非常热,是不正常吗?还有就是真气往督脉走的时候一定是要会阴跳动吗?谢谢

感谢之情无以言表

心情淡定 发表于 2018-2-22 11:03
老师你好,这两天晚上练功不知道为什么两脚非常热,是不正常吗?还有就是真气往督脉走的时候一定是要会阴跳 ...

真气运行法,有八触反应,其中热是最快最多的,任督以外的反应知道就好,不甪主动关注,真气经过会阴不一定是跳动,因人而异。但肯定是要经过会阴才算完整。