网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 阿飞的石头

初学者,有困难请立刻找我

学到很多东西,谢谢楼主!

我是初学者,学到了很多东西,谢谢楼主!

问:为什么别人比我时间练的少感觉比我多,进步比我快。
为什么我练这么久没感觉?究竟是怎么回事?
     答:类似的问题非常常见,每个人的起点不同,初学的同修完全不必与他人争一时之长短。大小周都通了也不可能做到隔山打牛,甚至飞檐走壁行侠于江湖。顶多也就是别人累了,你不累。别人一下就生病了,而你的抵抗力比他强很多而已。
    龟兔竞技,龟胜在不急不躁的心态以及永不放弃的信念。
    修炼真气运行法,应该有也必须具备有一个长久修行的准备,逆水行舟不进则退。修炼功法的日子同时也是修心。不管是做人还是练功修心都是重中之重
论坛也常有前辈讲,运行法修炼的也就是一个心态。说的就是平常心,但真正能做到放下的少之又少。
     事实上我本人也觉得,天天正确坚持并保持兴趣持久,远远比三天打鱼两天晒网要强得多。
    比别人少几分钟怎么样?比别人进步慢几分钟又能怎么样?
我高兴我乐意我能比他更持久。这就是胜利。
来自安卓客户端来自安卓客户端

当然,如果你的紧张无助与茫然,基于对理论的一无所之。那我建议你赶紧把书拿出来看。李少波先生,花费这么大功夫写出来的书不是让你用来收藏在某个角落的,而是让你拿出来看的,更是让你拿出来理解的。谢谢

问:
昨晚练了30分钟,呼气时想着气从心窝到下丹田,身体背颈头热感强.后面一会呼气时想下丹田,想像丹田象内经图中大火球一样,每呼气时想一下,身上发热,肠呜较多。感觉一呼气小腹深处的地方动一下,不知是不是丹田?

答:
           应该多给自己一些耐心,有堵塞与真气不向下走的更应该把向下注意的气路放宽一些,时机一到真气会自然向下沉,这个时候你意识自然跟上就行。
     真气属于什么呢?牵着不走打着还会倒退的货色,别着急,慢慢来。

有缘接触到真气运行法养身功!在自己初练的这段时间里,有幸加上了阿飞老师的qq,使自己每一步都得到了老师的细心指导,素昧平生,就能热心帮助!老师的能帮一个是一个的助人为乐的这样一个理念,自己非常感动!练起来也增强了信心!现在40多天的练功已经初见成效!督脉通了!小周天在继续中!有老师的指点,自己少走了弯路!在此对老师表示感恩感谢!

阿飞老师;请问下意念随呼气趋向心窝部,在实际练功中怎么做?谢谢。

阿飞的石头 发表于 2018-2-24 12:05
我思考了一下,与其多讲正确的方法,不如多讲一点错误的方法。
对于同修规避不必要的风险是相当有意义的, ...

真想听听。

楼主,帮我看看哪里错了好吗? 谢谢!

http://bbs.zqyxf.com/forum.php?mod=viewthread&tid=109512

请问一下,第一步,注意心窝部,是想象气从喉咙进入心窝吗?

qwa12 发表于 2018-3-10 15:30
阿飞老师;请问下意念随呼气趋向心窝部,在实际练功中怎么做?谢谢。

在每一个“呼气时间”都会有人为意识注意到心窝区域就是呼气注意心窝部,重复操作既可。

阿飞的石头 发表于 2018-2-20 16:33
这能收个什么费,纯粹的闲聊。能帮一个是一个的意思。手机上论坛也确实有些不方便,如果碰上没及时 ...

老师好赞
来自苹果客户端来自苹果客户端

阿飞的石头 发表于 2018-3-13 10:24
在每一个“呼气时间”都会有人为意识注意到心窝区域就是呼气注意心窝部,重复操作既可。

谢谢啊,我断断续续练了10月,以前练得时候就向您在帖中所纠正的那样,意念随着呼气往心窝里压,那时对趋的理解是,一呼气意念就顺着喉部往心窝部压。看了您的帖后,我才知道练错了,但又不知道意念随着呼气趋向心窝,应该咋理解,所以才求教于您。不是您的解惑,这一句话我如果不理解我真的不敢再练下去。再一次谢谢。

superman222 发表于 2018-3-12 10:21
请问一下,第一步,注意心窝部,是想象气从喉咙进入心窝吗?

和我一样啊,这句话没理解到。

一直在阿飞老师的指点下,小周天终于通了!心情好很多了!许多不适也逐渐在向好的方向发展!听老师的坚持不懈,练习真法!必会收到大好效果!谢谢阿飞老师!