网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

求助!!!

我练了真法有9个多月了,一直没什么进步。自从4个多月开始就始终停留在丹田发胀,发堵,发热基本没有。一直到现在。通督更是不敢想了。我想重新练第一步,第一步练几个月,再练第三部。大家能给些什么建议吗,谢谢。
您每天练多长时间?怎么练的?身体怎么样?

每天硬性的2小时40分,星期天4个小时,一直是武火练丹田。前三个月还能感到一些进步,可是之后时间基本就是丹田发胀,发硬,发堵,感觉不到进步,很郁闷啊

补充内容 (2018-4-10 17:52):
身体方面的胃烧心倒是好了很多。

飘渺之仙 发表于 2018-4-10 16:36
每天硬性的2小时40分,星期天4个小时,一直是武火练丹田。前三个月还能感到一些进步,可是之后时间基本就是 ...

修炼时丹田发胀,发硬,发堵时,就想着轻守着会阴,让真气流向会阴、、、要注意最好三松、、、

818117 发表于 2018-4-10 23:13
修炼时丹田发胀,发硬,发堵时,就想着轻守着会阴,让真气流向会阴、、、要注意最好三松、、、

没感觉那是真气,只是感觉丹田里的经脉堵塞。昨天晚上练第一步功也是发胀发堵的。

放开意念,有意无意是真意,别再武火了

飘渺之仙 发表于 2018-4-11 05:24
没感觉那是真气,只是感觉丹田里的经脉堵塞。昨天晚上练第一步功也是发胀发堵的。

“丹田里的经脉堵塞”  是什么意思呢?

丹田是个空间,下丹田在小腹范围里。里面储存的是“能量真气”,也可说是“五行真气”

如果是真气的话,应该不会有不舒服的感觉,甚至有时候练功时丹田还痛,不是肚子痛得那种,感觉是冲击病灶的痛。

funweb 发表于 2018-4-11 17:24
放开意念,有意无意是真意,别再武火了

可关键是就算用武火,丹田还是一团糟啊。文火也用过,结果就是打回原形了。

你适合练站桩

因为条件关系,只能坐着练。练了将近一年,对我的胃病的治疗效果很小,现在我想针对胃病主要练第一步看看。看看效果怎么样。以前练功的目的不是疾病而是想怎么样能快点通督脉,可能根本的方向搞错了。

818117 发表于 2018-4-11 18:52
“丹田里的经脉堵塞”  是什么意思呢?

因为有时候练功时候丹田会痛,经常性的是发胀,发堵,总之都不是良性感觉,所以才觉的丹田经脉堵塞。

飘渺之仙 发表于 2018-4-15 14:52
因为有时候练功时候丹田会痛,经常性的是发胀,发堵,总之都不是良性感觉,所以才觉的丹田经脉堵塞。

下丹田不会痛。除非在有一定量的真气时,用真气强力冲撞下丹田时,或许下丹田会受伤、、、其实也不会伤的,但会伤到12正经的其中一条或几条。一般也是很难伤到就是,这里是“海洋之中心”“海纳百川”。就如小孩在大海里尿尿——能伤到大海吗?

下丹田发胀发堵的原因:真气很足很满。压力很大(呼气急促、重,心情问题)

如是真气很足很满的,意守会阴,引导真气到会阴、、、
压力很大的,做好三松就会好、、、

补充内容 (2018-4-15 16:32):
一般是小肠有问题,才会有痛感。如是修炼时会痛,那是在修复

818117 发表于 2018-4-15 16:29
下丹田不会痛。除非在有一定量的真气时,用真气强力冲撞下丹田时,或许下丹田会受伤、、、其实也不会伤的 ...

首先谢谢您的回答。您还真的说对了,不清楚是小肠还是大肠,反正我经常肚子痛上厕所(肚子痛是因为受凉),练了真法这么久了也没什么改善。还有我有老胃病,到现在为止也没什么改善,要说改善也是很轻微的,可以忽略不计。所以我现在想针对性的练下第一步功法。先治疗下胃病。话说我在28年前刚接触真法的时候,第一步就练了3个月,感觉非常不错,可是接下来第二第三步没感觉了,之前练功带来的美妙意境都消失了。就放弃了。

飘渺之仙 发表于 2018-4-15 17:19
首先谢谢您的回答。您还真的说对了,不清楚是小肠还是大肠,反正我经常肚子痛上厕所(肚子痛是因为受凉) ...

好好修炼第三步,这些问题都能解决,要做好三松、、、