网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

我是新人,一路練下去發現出現很多疑問,請大家多多指教

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]練真法大概有兩星期,練真法前一直有練平甩及站樁,有基本氣感(跳動,麻漲,蟻行),真法每天最少練習20 分鐘,有空餘的日子會每天練兩次,我估計氣大概到走到背部了吧,會陰麻麻的,有時感到尾閭熱熱的跳動,之後氣停了在命門附近不上不落,除以上幾點外都沒什麼大感覺了。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]前天早上半睡半醒時,意守丹田呼吸一會,突然上背頸後出現壓迫感,有一股氣沖上後腦,接著出現耳嗚及轟一聲,隨後緊接一些雜訊聲,氣從頭頂快速向下走直到胃部消失(不清楚從頭皮還是腦內經過),當下被突給其來的沖擊嚇了一跳,還未定驚又再來一模一樣的沖擊,我立即起身練功卻發玩感覺消失了,除了百會有一點漲,後腦有微細的氣感覺外,就沒其他感覺了,請問各位

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]1.那2次沖擊是什回事?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]2.這兩天練功,沖擊感沒有回來,下一步會是什麼?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]3.我下一步應如何練下去?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]4.為什麼每次有比較大的氣感時總時躺在床上剛入睡或睡醒時,而不在練功時出現?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]5.練功時,丹田有明顯的一團氣感,不練功時,氣去了哪裡?
[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]6.為什麼氣感一時超強,一時就沒動靜?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.87)]抱歉問題點多先謝謝大家耐心看完

您描述的这些感觉基本是正常的八触,应该是到第四步了,原则上还是按照第三步操作,真气沿督脉上行的时候,意识应该跟随上行的力量。这就是勿忘。若行到某处停下来,不要用意念去导引。这就是勿助。每天练功次数可适当增加,每次的时间也应延长到四十分钟或一小时左右。把您这些问题暂时都放下,再不去想这些问题,安心练就行了。更不要追求那些感觉,顺其自然。从您练功的时间来看,这么短的时间,就有这么好的反应,恭喜!

謝謝你的回覆,
請問"意识应该跟随上行的力量"意思是,不守丹田,而是守住上行的一點嗎?

natalie406 发表于 2018-4-27 18:06
謝謝你的回覆,
請問"意识应该跟随上行的力量"意思是,不守丹田,而是守住上行的一點嗎?

真气有了上行的力量,意识就跟上,这时候不守丹田了,如果真气停下来不上了,就回来守丹田。