网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

闭眼状态下“虚室生白”的练功景象

今早练功很快就感到睾丸清爽,随后在会阴穴及大腿内侧和靠近会阴穴的臀部也出现此感觉,片刻后与尾闾连接贯通督脉及肾经。
在此期间标题景象出现;眼前一片白,在内视自己也是如此。见此景象我怀疑自己是不是幻觉,然后用手捂住双眼后显现出满天星。此后到黑暗的屋子再试,睁眼看屋子黑暗,闭眼后一片白,再凝视眼前
又出现满天星斗。
真法中有“虚室生白”一词,但我不清楚是在闭眼状态下还是睁眼状态下。如应该是在睁眼状态下产生的景象,那我的景象也就等于是在讲故事了。
期间白色如玉附图:
来自苹果客户端来自苹果客户端
自己给自己一个点评:虽有虚室生白现象,还有满天星斗之相。根据此景象细细思量后自己给自己一个点评:精气还不足,还需加强转河车的功夫

个人觉得许多事不必求真、求证、求“科学"、贴标签为妙,最难的就是不贴标签,我们练功有其特殊性。当然聊聊无妨。个人意见供兄弟参考。

qqh111 发表于 2018-5-7 08:50
个人觉得许多事不必求真、求证、求“科学"、贴标签为妙,最难的就是不贴标签,我们练功有其特殊性。当然聊 ...

不难为自己,有什么算什么。但方向要把握正确,力争少走弯路!

个人觉得许多事不必求真、求证、求“科学"、贴标签为妙,最难的就是不贴标签,我们练功有其特殊性。当然聊 ...

谢谢!

自昨天起练功时两眼一闭祖窍就有白光出现,白光外围有彩虹显现。目前我对光也习以为常,见多不怪了。

兄长练的非常好,我只是通督后就练的很少,现在完全是普通人一个。我说一下自己的看法:我们看东西时,其实用的不是眼睛,眼睛只是一个透镜,成像倒立在视网膜上,然后用大脑“脑电”信号再去还原,当然小时侯还原的东西和实物不一样,表现在我们给小孩东西时,他根本不知道东西在哪里,常常抓错,但大脑很聪明,时间长了以后,就调整到我们现在所看到的世界了。我们在梦中更能看到很多东西,眼睛其实是闭着的。我说这个的意思是,真气运行让你气机旺盛,刺激了一些光电信号,让我们认为自己已经到了神奇的世界,其实还是这个世界,和做梦差不多。后面我不说了,网上打字很费劲,难说明白。如果我说错了,望您谅解,但也希望大家多思考一下。另外练真法后您身体的逐步健康已经得到您的完全认可的,所以真气运行法真的是很好的功法。

昨夜有雨 发表于 2018-5-7 19:25
兄长练的非常好,我只是通督后就练的很少,现在完全是普通人一个。我说一下自己的看法:我们看东西时,其实 ...

非常感谢你的评论和指正!我以前经常看到你的发言,现在好想好少露面了。你绝对是一位有高水平的真法修友。谢谢您!

兄长练的非常好,我只是通督后就练的很少,现在完全是普通人一个。我说一下自己的看法:我们看东西时,其实 ...

好文!!!。
来自安卓客户端来自安卓客户端

一语道破天机啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

能 看见是好事,属于人缘分。大多数是一个过程,沿途风景,不管看见什么都不用在意。

我用五行的角度来解释这样的现象,先声明只是我的见解:
这个是五行中的“肺金”旺盛的表现,“肺金”的本色为白,这个在中医理论里有详细说明。也会跟脾土和肾水有一定关系,注意感悟时也能收到黄金色和黑色。“脾土生肺金,肺金生肾水”,脾土为黄色、肺金为白色、肾水为黑色。

原本五脏六腑的信息是和人的大脑相联通的,就如任脉和督脉也是一样的。在漫长的人的进化过程中,五脏六腑的信息慢慢脱离大脑管制。我们的修炼就是要修复联通此通道,我们修炼过程中会断断续续出现很多的景象,这跟这个通道的疏通有关。 “阴阳大和合"时,就是此管道畅通时。然后进入“八卦运转”洞彻天地信息、、、

说个不可思议的问题吧:人能感觉到很多天地信息,大家都认为信息都是通过百会和大脑获得的,其实不对、、、、信息是从五行得来的,也就是五脏六腑,人的真正天线在五行里、、、

以上是我的见解、发现和推理、、、认同者好好感悟!不信者一笑了之、、、

在此借楼主兄弟的帖子胡说八道,望兄弟包含包含,谢谢!

818117 发表于 2018-5-12 14:02
我用五行的角度来解释这样的现象,先声明只是我的见解:
这个是五行中的“肺金”旺盛的表现,“肺金”的本 ...

兄长按五行阴阳及卦象的分析肯定在理,本来静功理论儒释道就各有说辞,三家的论述其内涵基本相同只是表达的语言不同。我完全理解也赞同。谢谢!

风静 发表于 2018-5-12 10:46
能 看见是好事,属于人缘分。大多数是一个过程,沿途风景,不管看见什么都不用在意。

风静老师经常对我的功景用“缘分”和沿途风景”来点评,我理解是对我练功的正确和不断进步而给予的肯定。非常感谢风静老师对我练功的指导和关心!谢谢!