网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

三步功感觉真好

进入三步功,下丹田发热,有时发涨,有时带脉发涨有酸痛感,发热丶发涨从头到结束都会持续不断。现在的问题就轻守丹田,文火温养了,通督指日可待!
第三步下丹田我有发热的感觉,就是没有发涨,酸痛,反正没有任何其他感觉,老师是不是我练的不对啊

金生水起 发表于 2018-6-8 18:06
第三步下丹田我有发热的感觉,就是没有发涨,酸痛,反正没有任何其他感觉,老师是不是我练的不对啊

随着练习次数的增多更加发热丶发烫丶发涨感!心急吃不了热豆腐!

合江亭主 发表于 2018-6-8 18:43
随着练习次数的增多更加发热丶发烫丶发涨感!心急吃不了热豆腐!

谢谢老师的回帖

近一段时间辣椒吃多了,开始生口腔溃疡,吃了4天桅子金花丸,下丹田的热感丶涨感就消失了。停药二天,今天下丹田的涨感重新回来了。涨感由小到大整个小腹涨的鼓鼓的。这说明了一个问题,寒凉药物对练功是有影响的,希望功友们重视这个问题!

您第一部功练了几天,心窝发热是一种什么感觉,我第一部老不发热
来自安卓客户端来自安卓客户端

你好本田 发表于 2018-6-12 19:33
您第一部功练了几天,心窝发热是一种什么感觉,我第一部老不发热

一步功练了7年,得到正确的方法只用了二天。心窝部发热是像你在心窝里冬天放了一个暖手袋,热呼呼的丶不烫手的感觉。你一部功老不发热,是因为你没有掌握正确的方法!

请问,合江亭主什么是正确的方法,谢谢

合江亭主 发表于 2018-6-8 18:43

可我丹田有发胀,但不发热的感觉,心窝部也是
但其他的我跟大家也差不多,比如手足指发热发胀什么的,呼吸绵绵,若有若无啥的这些都有

长江 发表于 2018-7-24 19:47
请问,合江亭主什么是正确的方法,谢谢

意念从鼻孔随呼气趋向心窝

将计就计 发表于 2018-7-24 20:04
可我丹田有发胀,但不发热的感觉,心窝部也是
但其他的我跟大家也差不多,比如手足指发热发胀什么的,呼 ...

丹田有发胀丶发热的感觉。有的时候只有单一发胀的感觉,或单一发热的感觉。有时还有身体其他部位发热丶发胀的感觉。这些都是练功得法的反应。不要去死死的纠结有一种或几种反应!

合江亭主 发表于 2018-7-24 21:17
丹田有发胀丶发热的感觉。有的时候只有单一发胀的感觉,或单一发热的感觉[/backco ...

谢谢,我就是其他地方有发热,唯丹田和心窝不发热,练一步时心窝部不会发热,但肚子发胀,下堕感特强

将计就计 发表于 2018-7-25 10:21
谢谢,我就是其他地方有发热,唯丹田和心窝不发热,练一步时心窝部不会发热,但肚子发胀,下堕感特强

你现在是练几步功?

合江亭主 发表于 2018-7-25 20:28
你现在是练几步功?

四步,但没通督

今天头,背后有点不舒服