网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

新人,三步功中,请老师们指导。

我先介绍下我从开头到现在的练习过程。
第一步,呼气趋向心窝部。我一般晚上静坐练习。白天上班时都会坐姿摆正,然后分一两分意识在呼吸的时候注意心窝部。几天后发热。有一天心窝部的热感自动慢慢移动到小腹。我就开始了第三步。

刚开始我一直尝试守腹腔内的空间。就是前肚脐和后命门中间的地方。我知道意守要模糊要轻柔。所以意守上是以腹腔里面的中心为重心,然后在那区域模糊一片的意守。小腹热感时有时无。有时候腰部发热。中间有两次感觉有热感沿腰部往上走,但是到了夹脊那里不动了。后来就没有了。感觉有些郁闷。

头顶百会和印堂从一开始到现在都会有感觉,主要是麻和痒。我想应该只是连带反应而已。

后来看了陈山水老师的帖子,知道刚开始就守着小腹浅表部位就好。我试着做了。比以前轻松容易,热感明显了,阴囊时不时麻一下。后腰有时候也有发热的感觉。

一般坐着大概半个小时左右就会无聊想结束。为了多坐一会儿,我会放个不会引起不良情绪的不温不火的视频。有点兴趣听但不会完全吸引注意力的那种。这样我一般能坐到快一个小时。

平时上班,还要带小孩,所以练习时间不多。主要是晚上孩子睡觉后自己睡前练习。

我现在是36岁,尽量控制一周一次的性生活,有时候两周一次。这样会不会还是太频繁? 我看书上说要节制,但是没有要禁止。只是不确定那个度。

周末跟朋友聚餐还会喝个酒啥的。但是尽量控制在微醺的程度。

三步功也有几个月了。一直没有太大进展。我想跟我自己以上的问题有关。请问老师和朋友有没有些建议给我?

谢谢。

继续第三步守下丹田就好,通督期间应禁止性生活,通督后就正常了。以后如果有机会,建议参加讲习班,系统的学一下,进度要快很多。

谢谢老师的建议。我也希望有机会参加学习班尽快上个台阶。只是我个人目前条件不太适合。

对于我来说,两个星期基本是我的上限。自律性差了些,惭愧。如果像我这样,还有通督的希望吗?还是只是会延长。刚才想了下。三步功的状态已经有半年了啊。

瞧你哦 发表于 2018-6-11 09:52
谢谢老师的建议。我也希望有机会参加学习班尽快上个台阶。只是我个人目前条件不太适合。

对于我来说,两 ...

断断续续的练通督慢,时间就不好说了。不管如何,只要有时间练一练,都会对身体有帮助,不必太多考虑是否通督的问题,不必追求什么,坚持练。
推荐一文练功的生活定位http://www.zqyxf.com/?action-viewnews-itemid-212

目前我也是练习到第三部功法。
来自安卓客户端来自安卓客户端

请教一下,我是新人,请问如何才能在上面发自己的帖子?
来自安卓客户端来自安卓客户端

秋季 发表于 2018-6-11 21:09

进步挺快的!!!!!!

秋季 发表于 2018-6-11 21:09

页面靠上方有个发帖的按钮啊。

广而告之 发表于 2018-6-11 17:37
断断续续的练通督慢,时间就不好说了。不管如何,只要有时间练一练,都会对身体有帮助,不必太多考虑是否 ...

好的。我坚持练习。谢谢老师。

禁欲突破两周。
前几天小腹有很明显的坠实感。
这两天又有点弱了。

为什么最近两三个星期起夜1到3次?以前都是一觉到天亮的。
是不是哪里出错啦?

禁欲突破三周。
坚决不看网络上的各种撩拨欲望的图片,文字,标题。
坚决不多看美女第二眼。除了老婆。
坚决不想男女之事。

昨天小腹有很明显的充实感。继续加油。

禁欲突破4周。
这两天右大腿外侧一直强烈跳动。因为工作久坐,这部位感觉肌肉有点僵硬。估计是在通。
背部的左肩狎骨部位也经常跳动。

哈哈,厉害,继续努力吧