网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 瞧你哦

新人,三步功中,请老师们指导。

广州有培训班吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端

禁欲突破5周。此生未有的记录啊。

禁欲5周,道友通督了么?个人经验,切勿为了禁欲而禁欲,当心心火焚身,我从练开始一直守中丹田(胃部入肌肤一寸半位置),虽然不如守下丹田那样会阴部感觉强烈,但比较适合个人,切勿盲目追求守下丹田,那一个部位舒服,容易入静,气感强,就守那一个位置。有道友和我相同,通督第二天睡醒于中丹田位,有约一小瓶盖大小的气团,凸出于腹部,很明显,不用恐慌,一会儿自会消散。个人经验,仅供参考!

谢谢朋友的好心和建议。这次我也很惊讶。我只是严格控制自己不接触所有能撩拨欲望的东西。到现在都基本没起过强烈的欲望。有几次要开始,便转移注意力。就过去了。只是还没有通督。我一天专门练估计也就一小时。能感觉到进步但还没通。

这几天流感了。。。。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
每次坐,头顶百会和眉心都会有很明显的感觉。有时像一根手指压着那里,有时像沉重感,反正感觉都很明显。后背有数次的不太强烈的气感。 但百会和眉心是几个月前就每次都会有明显感觉。这是不是通督了而我比较麻木而已?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瞧你哦 发表于 2018-7-12 13:06
每次坐,头顶百会和眉心都会有很明显的感觉。有时像一根手指压着那里,有时像沉重感,反正感觉都很明显。后 ...

从眼下看,离通督很近了,头顶和眉心的挤压感明显,这是通督所经历的过程之一,切勿急躁,切勿过于高兴,继续练功,水到渠成。
下一步感觉应该是到鼻子和口腔上鄂了,口水会如喷泉一般激射而出。到此就离通督不远亦。挤压感在眉心时别引导,让其自然通过,看看能否出现开天眼或阴神离体两种神通。后面说的是玩笑了,别太当真。

newourway 发表于 2018-7-12 13:19
从眼下看,离通督很近了,头顶和眉心的挤压感明显,这是通督所经历的过程之一,切勿急躁,切勿过于高兴, ...

谢谢。 我上面可能没写清楚。这个是我同时发在另一个帖子里寻找帮助的文字,我觉得比较清楚:

数月前开始三步功,我每次坐,头顶百会和眉心都会有很明显的感觉。有时像一根手指压着那里,有时像沉重感,有时麻和痒,反正感觉都很明显。后背有数次的不太强烈的气感由下往上,都在夹脊那里没有了感觉。前两周有一天夜里卧功,感觉玉枕突然跳了一下,但也就仅此而已。这是不是通督了而我比较麻木而已?

主要是几个月前百会和眉心就一直很明显气感。 环头拘紧也有一两次,但不是特别明显。

因为一直没有明显的气感不间断地从腰到头顶, 所以我一直猜想可能只是守丹田而所牵引的经络反应而已。但不知道是否也可能是我很不敏感?

都禁欲快6周了,再不通,也不知道还能坚持多久。 感觉自己在找心里安慰。哎。。。

也曾经这样安慰自己,因为我每天练的时间不多。所以增加的真气很缓慢。而这些真气随着平时的经络流动,慢慢的就把原有比较瘪的经络缓慢的撑开了。因为没有剧烈的摩擦所以不会有明显的气感。

就像给一根干瘪的管子充气一样。如果很剧烈的充,撑满的速度快就会有声音。如果很缓慢,可能就不会发出什么生硬。

哈哈,自我随意想想。也不知道对错。

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
瞧你哦 发表于 2018-7-12 13:33
谢谢。 我上面可能没写清楚。这个是我同时发在另一个帖子里寻找帮助的文字,我觉得比较清楚:

数月前 ...

没通之前,确实最好别有房事,会影响到精化气的过程,导致通督时间加长,白辛苦6周,得不偿失呀道友。纵使通督后也要比以前克制很多,走上这条长生路,就要放弃很多很多。通督的快慢主要看机缘和体质,别着急,一旦气过口腔到喉或胸又停顿的时候,三口吞完津液,道友可以引导一下,让气快进到中丹田,我通督时,气行到胸口死活不动了,最后引导到中丹田,刹那间海阔天空、舒服自在了。失眠和胆轻微胀痛的症状几乎是立即就好了,很神速,望道友持之以恒再接再厉。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
newourway 发表于 2018-7-12 13:50
没通之前,确实最好别有房事,会影响到精化气的过程,导致通督时间加长,白辛苦6周,得不偿失呀道友。纵 ...

所以道友觉得我实际上已经真气通到眉心处了?

刚才工作中,一直留意小腹。今天背部气感多些。突然整个头感觉往上拔。一直在往上顶。赶紧闭目。大概1,2分钟后消失了。。。

昨晚做了两个春梦。还好,还没到实战就自己回念想:不行,没通督前决不能干。就醒了。

估计孩子们快存满了。但是从来没在梦中都这么能自己克制住的。还连续克制了两次。这次老天要帮我啊。。。。。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
瞧你哦 发表于 2018-7-13 11:19
估计孩子们快存满了。但是从来没在梦中都这么能自己克制住的。还连续克制了两次。这次老天要帮我啊。。。。 ...

呵呵,道友,上药三品,神与气精,精化气,气化神,只要继续修炼,你那孩子们是不会满的,李老书上以交代清楚,神足而少眠,少食,你想想你练到什么地步才能少眠少食呀,而且我也要告诉你,通了以后你要有思想准备,通督后,还会无亲,也就是说,因为你能感受到空与无,修得真清净,会放弃所有的执着,钱财、事业、女人甚至亲情与爱情,这些都是修行上的执念,必须斩断的,天道无亲,常与善人,这些你都放的下嘛?