网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

求教,第三步功出现问题。急!急!急!

发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
       我练功到第三部最近一星期天天遗精根本止不住啊。不知是不是练功出问题了?我现在该怎么办?谁有防止遗精的方法吗?
       我第三步功小腹已经开始发热了不过经常是小腹表面热内部不容易热,然后在小腹表面热了以后我就注意着意守小腹内部,也能够发热。
       我是不是应该找些防止遗精的功法练练啊?请各位前辈指教,真的很急。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
四字诀可以帮你,撮吸抵闭,即提肛,吸气,舌抵上腭,闭嘴眼耳
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
吸气是什么时候?

把你的第三步练法,从头到尾详细说一遍,要越详细越好。肯定修炼出错。比如说这时肾阳很旺时,肾阳会在体内升发,以产生阴阳平衡、、、如肾阳升发不畅,就会被堵在会阴、膀胱、肾之间、、、这时肌体为产生阴阳平衡,这时采取的措施是“泄”,因此遗精的主要原因就是泄肾阳、、、

当然身体虚,留不住肾阳,也会遗精、、、
看些黄色的书、电视、视频、、、、和各种黄色的物事、、、而产生的兴奋也会、、、

总之遗精、射精、、、都跟肾阳有关

我第一步功中丹田一直不会热,后来在注意中丹田的时候下丹田偏上部分会发热,但只是轻微的,于是就注意下丹田。刚开始的时候注意下丹田小腹表面很快就热了,但只限于皮肤这一层,内部不会热,之后就注意小腹内部。现在是小腹内部也会热,但是如果不是特意注意小腹内部的话小腹内部就不会热,只是在表面产生热感。

你要练好第二步意息相随丹田趋、、、
呼气时,想象“意”是一条绳子,“息”是一条绳子,把两条绳子扭在一起,然后从心窝部顺着任脉方向直送到下丹田、、、注意:两条绳子是不能断的,绵绵不断的直送下丹田。要全身放松,呼吸自然,吸气不管、、、重复这样的过程、、、记住这个过程到第三步也要做、、、这样遗精慢慢会得到有效控制、、、直到正常

这个的效果就是牵引肾阳的升发

如没法真气送到下丹田  要返回第一步

但是我中丹田没有那种热感,只凭气感也可以?

前辈,今天晚上我按你的方法试了试,发现中丹田和下丹田很容易就发热了。还有我发现最近几天(差不多就这一星期)气感和热感越来越强,昨天和今天很容易就达到了高热。中丹田以前都不会热今天都感觉到了高热,而且热感还不易消退。是不是这几天遗精后练功引起肾阳过强?这种算不算好事?

肾阳是温热的。
丹田会高热,说明你的“自然放松”没做好、、、呼吸一定不要重、急!、、、高热会导致肾水突然急缺,而形成肾水分配失衡,进而造成“壮火食气”、、、、因此一定要呼气自然,全身放松、、、

遗精后,肾阳会减弱,以平衡肾阳和肾阴、、、

楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
多谢前辈,昨天晚上没有梦遗,今天早上起来神清气爽的。

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
晚上睡觉侧卧睡,不要仰面睡
来自安卓客户端来自安卓客户端

楼主| 发表于 前天 08:43 来自手机 | 显示全部楼层
嗯,我基本上是不会仰卧睡觉的。这几天也没有再遗精。