网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

每次练功结束练功的原因是什么?

大家每天练真法多次,有时20分钟,有时50分钟,有时80分钟等等。那么每次结束练功的原因是什么?
练到烦躁了
来自安卓客户端来自安卓客户端

我多数情况是“意念”开小差了或说杂念来多了,不能意守了。

从5月20日开始,练习真法20多天。每次练习时间,最短20分钟,最长60分钟。每天1次到5次。如何将练习融入生活,还在摸索中。

看了风静老师的全部帖子,她讲的很实在。按照她的经验,我每天要练习真法2小时,才如法。

我一般都一小时左右,但有时心静,有时关点。效果也是有时好,有时感觉功夫退了,但过几天又是另一种感觉
来自安卓客户端来自安卓客户端

看介绍,学习班医保20天左右80%人能通督,每天8小时,练功共160小时。如果每天练习2小时,需80天,即两个半月余。到秋天的时候,也许会有点收获!
练习的感觉,几乎每天不一样。但,对功法的理解越来越深,越有信心。
近几天,开始加长练习时间。

补充内容 (2018-6-20 11:25):
打字错误。医保----一般

从现在起,每天3点半起床,一小时静坐,一小时跑步。其他时间再练习静坐一小时。这样较适合我。

内急                                            

一直在练习第一步,之前心窝部有压力感凉感或没有感觉,近两次出现热感。
20多分钟一次的练习很重要。聚少成多。
不烦就练,烦了就停。
每次练习,都有收获。
自己反抗自己,找谁是自己。

风静老师说:在没通督前如果时间不够,拖拖拉拉的每天只有一到两小时,也许几个月甚至几年都不能通督的,实在没时间的在没通督前,每天不要少于3小时。进入第三步以后,每次最少要练一小时。每天不少于三次。这样才能保证在短期几个月内通督。

不论你能否练通,只要坚持每天练,不要追求感觉,对身体是很有益处的。十年之后将是一笔无形财富。

在练习第三步功法。多次面部有虫叮感。右手肘部跳动,没有规律的 跳动,不练习时候也是。

练习结束的原因还有 a被打扰,有事了;b练习的耐力没有了。
练习中经常出现的的现象:喧宾夺主 野牛狂奔 杞人忧天  朦朦胧胧