网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

返回列表 发新帖
楼主: dumgyx

呼吸问题折磨的我烦躁不安,是不是有些人不适合练真法?

为学日益 发表于 2018-7-5 15:17
不用纠结,不小心注意一下吸气也没什么大不了的,多注意一些呼气就行了。谁也做不到完全忽视自己的吸气吧, ...

好的,谢谢你
来自安卓客户端来自安卓客户端

静而生慧 发表于 2018-7-3 15:39
你好,我也是在呼气上徘徊困惑。----------呼气注意心窝部感觉还是没有到位,没有领悟。(就是注意,要这 ...
你好同道:个人经验,静功入定打好姿势后(坐、盘、卧均可,站没试过暂且不提),闭上双眼精神集中眼部,然后自我告知放弃自己的双眼控制力,交给自己的身体本能控制。之后,注意自己的呼吸,主要是呼气注意,先将精神力放弃吸气,交给本能控制,注意呼气的量与频率和强度,其中心脏欠妥的同道,可能会有感应,不用理会继续练习。以及呼气时引导到中丹田(胃部),其他不要考虑,呼吸自然时,放弃控制权交给身体本能(放心本能不会憋死我们的,大胆的授权),将意识精神放到中丹田部(再胃部那里,实际在肌肤入肉一寸半处,光想胃部会很慢,别光想胃部的皮肤表面,想里面,中单有气时,早上起来可模到胃部有一硬球,别怕,一会其自我就消散),注意那里不要故意引导,平心静气等待气感发生,下丹田也不用引导,中单满自然向下单流动。注意:放空自我,清净无为。神守中单,不随意动。希望能给你参考~有说不到的地方请各位前辈批评。

花开自在 发表于 2018-7-5 07:00
我现在在练第二步功,每次呼气只有一部分下到了腹部,练功后不断打嗝,怎么办呢?

正常情况,继续练习,每一位同道几乎都有这样的阶段发生。