网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练习真法几个月了,没任何反应和效果,请高人指点!

我是每天练习两次,早晚各一次,每次半小时左右,每次练习时都是先放松身心,感觉身体放松了,呼吸均匀了,再开始呼气注意心窝部,就是耳听呼气,在呼气的同时再轻轻注意一下心窝部,但是练了差不多有几个月了,没有任何反应,要说有的话,就是胃越来越不舒服,每次练习是都要打好多嗝,也没有发热,也没有发凉,也没有饱满感,请各位老师指点指点,我是不是哪里没做对。
来自安卓客户端来自安卓客户端
一天1小时,还没入静就想聚集真气.

说入静的话,其实我感觉还是比较好的,意识很轻松愉快,呼吸也很轻微,就是感觉不到真气。

第一步 呼气注意心窝部

1. 方法。做好练功准备,放松身心,集中思想,精神内守,在呼气的同时,意念随呼气趋向心窝部。
      2. 时间。每天固定时间练功,养成习惯,每日早、中、晚练习三次,每次二十分钟。如认真操作,一个星期左右就可完成第一步的功候。

合江亭主 发表于 2018-7-21 21:35
第一步 呼气注意心窝部      1. 方法。做好练功准备,放松身心,集中思想,精神内守,在呼气的同时,意念随 ...

据说在培训班上七天能通督,不知是真是假

请问意念从那流向心窝,有知道的朋友解释一下,谢谢

去培训班吧,只要肯花钱,肯定有人指点

魏丰年 发表于 2018-7-22 20:59
请问意念从那流向心窝,有知道的朋友解释一下,谢谢

意念从鼻孔随呼气趋向心窝

评分

newourway + 2 很给力!

YGRDJM 发表于 2018-7-23 10:50
去培训班吧,只要肯花钱,肯定有人指点

好的,谢谢指点

将计就计 发表于 2018-7-21 22:20
据说在培训班上七天能通督,不知是真是假

应该有的

第一步正常呼吸,注意呼气把意念集中在心窝部,不用刻意放松意念,不用刻意入静,也不需耳朵听,多看几遍书,揣摩方法,我练了三天就完成第一步,现在一直停留在三步

合江亭主 发表于 2018-7-23 21:56
意念从鼻孔随呼气趋向心窝部!

谢谢老师指点

道友,呼吸时要用腹式呼吸,静功入静后将意念沉到腹部就是胃部的左右,这是守中丹田,个人经验不建议初学者守下丹田,还有如果效果不明显,请每日的子午卯酉四个时辰练习,效果会更突出一些。子午卯酉(子时前日夜11点~今日凌晨1点)(午时中午11点~下午1点)(卯时早上5点~7点)(酉时下午5点~7点)。一般修行者正常的练功时间是这四个时间段。另练功时不要坐在全封闭和过于窄小的环境中。暂时就想到这些,希望对道友有帮助。

学习班上有两天就通督的,这个看个体差异 很神奇的。

newourway 发表于 2018-7-30 22:26
道友,呼吸时要用腹式呼吸,静功入静后将意念沉到腹部就是胃部的左右,这是守中丹田,个人经验不建议初学者 ...

谢谢道友