网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练真法两年了,不知道咋回事?以前坐一小时,现在坐四十分钟,倒退呀

练真法两年了,不知道咋回事?以前坐一小时,现在坐四十分钟,倒退呀
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知你练功到了什么功口,突然冒出此话别人是无法回落答你的!

补充内容 (2018-8-8 17:04):
要具体说一下练功的情况!

能通慧眼 发表于 2018-8-8 17:03

两年来,按书上说的练,前段时间参加了培训班,老师说我已经到了小周天。我每天三次练功,一次一小时。自然呼吸,轻守下丹田,盘坐。不知道咋回事这几天坐四十分钟就不舒服,坐不下去了?

能通慧眼 发表于 2018-8-8 17:03

练功的方法,环境,姿势等等都没有改变,不知道咋回事就坐不下去了,现在前三十分还是比较舒服的,再坐下去感觉内脏都不舒服,以前不是这样的。希望指点一下,谢谢

40分钟时说明能量真气比1小时时不足。或心情不好或疲惫时也是会使修炼时间减短。

这个阶段是聚集能量真气的阶段,因经脉需要大量的能量真气的补给,才能使经脉真气充盈。也是最不稳定的修炼阶段,有时进有时退步反复无常(当然跟通经脉有关,和能量真气足不足有关)。因此你的现象是属于正常现象,坚持修炼就会好,感觉40分钟不够,你可以分两次修炼,一次40分钟+一次20分钟(甚至可以30-40分钟),特别要注意的是:如修炼感觉坚持不住了就要收功,因强行坚持会消耗能量真气!相反分几次修炼会更好的聚集能量真气。

能量真气足时和心情好时或精神好时,修炼时间就会自动恢复甚至更长。
注意修炼好第二步意息相随丹田趋。

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
818117 发表于 2018-8-8 19:55
40分钟时说明能量真气比1小时时不足。或心情不好或疲惫时也是会使修炼时间减短。

这个阶段是聚集能量真 ...

谢谢老师的指点,我喜欢你的帖子。每次练功加一段时间的第二步功吗?

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
濮阳卐刘强民! 发表于 2018-8-9 18:51
谢谢老师的指点,我喜欢你的帖子。每次练功加一段时间的第二步功吗?

二步功可以跟第三步连在一起修炼的。当第二步的真气到达小腹时就给留在小腹里,吸气时不理不管不要让真气随吸气返流。这样就两步连在一起了。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
818117 发表于 2018-8-9 23:58
二步功可以跟第三步连在一起修炼的。当第二步的真气到达小腹时就给留在小腹里,吸气时不理不管不要让真气 ...

懂了,谢谢指点我