网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

我这是练到哪一步了?

我从7月10日开始练真法,到20日练第3步守丹田时,几乎每次静坐外阳会兴起,我就不管他。到8月初里,静坐时外阳不再兴起,偶尔也会暴兴。8月8日左右头部、面部麻痒,喉部也麻痒,还有两次,眉心闪过一道金光,一秒钟不见。我这是通督了吗?

请老师指导
来自安卓客户端来自安卓客户端

这些都是好现象,不要管通不通督,继续轻守下丹田就行。时间长了,自然会理解。修炼时最好是第二步+第三步一起修炼,修炼时一般外阳就不会兴起了。修炼时外阳兴起说明杂念多,并想的是跟性有关的问题或修炼有一定失误,因此第二步+第三步一起修炼能解决你的这些问题。“外阳兴起”说明肾旺,年轻人修炼后会整天有这个问题,特别见到异性时也会有这种反映。中年老年人的肾旺,一般表现在早上起床时的“外阳兴起”。这些都要好好修炼第二步,有助修为快速提升。如忽视了第二步,就很容易遗精外泄,甚至退步。

谢谢指导

8月12日晚练功,感觉有一股热流冲向玉枕,突然有一种魂飞天外的感觉,然后眼前一片灿烂的紫色的星光,朦胧一片。

头顶现在都还有麻的感觉,像小虫在爬

masonwen 发表于 2018-8-13 15:57
8月12日晚练功,感觉有一股热流冲向玉枕,突然有一种魂飞天外的感觉,然后眼前一片灿烂的紫色的星光,朦胧 ...

这个是真气在通玉枕关,也就是通督的最后主要关卡,也可以说通督啦。继续轻守下丹田、、、

818117 发表于 2018-8-13 16:14
这个是真气在通玉枕关,也就是通督的最后主要关卡,也可以说通督啦。继续轻守下丹田、、、

好的,感谢指导

楼主是靠自学通了督脉吗,真厉害,每天练功多少时间?

波子 发表于 2018-8-15 13:16
楼主是靠自学通了督脉吗,真厉害,每天练功多少时间?

我是自学的,每天练功2个小时。

每天才两小时,一个月通督,厉害了

最近静功时,经常出现喛气,不知是何原因,麻烦老师指导。

最近练静功,头皮痒,脸麻等各触动都没有了。思绪增加,好像不能入静了。也没什么感觉了。不知道是什么原因?恳请前辈和老师指导。

并非不能入静,是意识非常清醒活跃,这是精气神足的提现。
没有感觉是在积蓄能量,到一定程度自然会有变化

YGRDJM 发表于 2018-10-2 11:10
并非不能入静,是意识非常清醒活跃,这是精气神足的提现。
没有感觉是在积蓄能量,到一定程度自然会有变化

好的,谢谢