网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

这是三步功常见现象吗?

练三步功,随着呼吸,有一丝丝气感进入小腹,有时又感觉小腹咕咕地震动,这是练习到什么地步了?请诸位老师不吝赐教,谢谢
来自安卓客户端来自安卓客户端
这个是第三步的正常现象,继续修炼就行

818117 发表于 2018-11-17 18:17
这个是第三步的正常现象,继续修炼就行

老师,我练三步功几个月了,能体会到腹部热,一丝丝的气,腹部快速振动,就是没有气丘,怎么样才能有气丘呢?

七神磊磊 发表于 2018-11-17 21:07
老师,我练三步功几个月了,能体会到腹部热,一丝丝的气,腹部快速振动,就是没有气丘,怎么样才能有气丘 ...

腹部快速振动”  说明你呼吸太用力太急。呼吸要自然要放松,也就是说呼吸要跟平时一样。

气丘”跟修为有关,修为越高气丘就会越明显。只要正确的修炼,坚持的修炼,气丘自然就会展现出来。当然这只是个现象,不能以这个现象做为修炼标准。总之不要管有没有气丘,坚持修炼就对,

818117 发表于 2018-11-17 22:07
“腹部快速振动”  说明你呼吸太用力太急。呼吸要自然要放松,也就是说呼吸要跟平时一样。

谢谢老师,是我呼吸太长,太重了。但又担心,呼吸不长点,不重点,小腹没有气,没有效果

不一定每个人都有气丘感,不追求感觉,自己练出什么就是什么,不要和别人比较感觉。

风静 发表于 2018-11-21 12:29
不一定每个人都有气丘感,不追求感觉,自己练出什么就是什么,不要和别人比较感觉。

收到,谢谢风静老师