网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

各位同修,请教一个问题,气上头如何练习真法

气上头影响下腹的感觉,一凝神就头上有感觉,无法集中注意力到下丹田,咋办?
来自安卓客户端来自安卓客户端
知道真法是很好的功法,可我咋总练不成哪?

哈哈,不要怕,其实你不凝神的时候是感觉不会那么明显的,不要理它就是了,能感觉到就感觉到嘛,你照常做自己的事嘛,又对你没影响,另外您要说说您是怎么练的,练的第几步,情况说的详细点,其他老师才好了解你的情况,才能更好地指导您

p255963p 发表于 2018-11-28 16:54
哈哈,不要怕,其实你不凝神的时候是感觉不会那么明显的,不要理它就是了,能感觉到就感觉到嘛,你照常做自 ...

谢谢,我一直练第一部,因为头上的影响,始终没啥进展,我的练法就是呼气注意心窝部,也不是那样准的心窝部,就是胸口附近那里有感觉就想那里,就是默念呼气想一下心窝,但头上气影响大,一集中注意力就有一大部分注意力给分散了,默念一会就胡思乱想,效果很不好,我一般练45分到一个小时。哪位大神能办法有?

是不是守的位置高了?应该是胃区,而不是胸口。

我有过很长时间头上气机活跃,不管它,该怎么练就怎么练

玩泥巴 发表于 2018-11-28 10:37
知道真法是很好的功法,可我咋总练不成哪?

搭上鹊桥不就下来了嘛