网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

是否通督,请有经验的给予指导。万分感谢!

我说下我练习的感觉,不知道是不是通督了,也请各位练习老师给指导下。我练习因为脊柱骨质增生,腰椎也有,虽不太严重,但坐下练功,头晕厉害,有想吐感觉,后因为上班也法总白天练习,于是改为晚上睡前练一会,躺下练习,头两三天就心口窝气流明显,后改为注意小腹,然后一股股气流流下来,小腹聚集,之后一些时日晚上都这样练习注意小腹,热气明显,然后感觉腰部发热明显,没有走会阴,尾闾,前后总共大约20 多天样子,一天早上也是躺着练习(右侧卧),小腹热了,气流腰部热哄哄,然后背部,也没感觉玉枕和百汇有感觉,就是一下子额头有点感觉,之后左侧鼻子哗下像塞子拔出来一样冒出气泡感,鼻子通了,右侧感觉不明显,之后改为左侧卧按照老师的姿势,也是如上感觉,一下子左侧鼻子也冒泡通了,我的感觉就想感冒鼻塞的时候捂着被子发汗之后鼻子一下子通了感觉。不知道我是不是通督了?我也没感觉舌头有酥麻等感觉。请教真气练习的各位老师指导下。万分感谢!(对了我时常练习瑜伽拉伸之类的身体柔韧性比较好,以前颈椎肩周时常疼,有炎症,之后不太有感觉了)
来自安卓客户端来自安卓客户端
我猜你是女人,根据你的描述你的真气是通过代脉进入督脉的,一般女人都是这样。是通督了但是真气还没有通过上鹊桥。你应该淡守丹田抓紧练功。
来自苹果客户端来自苹果客户端

悟道@春阳人 发表于 2018-11-28 23:53
我猜你是女人,根据你的描述你的真气是通过代脉进入督脉的,一般女人都是这样。是通督了但是真气还没有通过 ...

感谢老师,我是女的,确实如此。继续加紧练习!

感觉这一两年头发掉的特别厉害,每天起床枕头上都至少有十几根头发,然后房间里客厅里,洗手间,厨房地上到处都是我的头发练习真气差不多一个月左右了,似乎没啥改善依旧掉发很多,如果洗头掉的更多,感觉每天一两百根都有,好的是本来我的头发就多,掉了感觉减少一些。不知道这个是不是肾气不足导致的?还是因为染发。因为白发也很多,额头鬓角和头顶一圈有白发,后脑勺到脖子不多。

berrycao 发表于 2018-12-2 19:00
感谢老师,我是女的,确实如此。继续加紧练习!

你已经通督还没有形成通顺的任督环流,还需调息凝神守丹田为要,观任督脉动向为辅助的练功方法练功。我为你加油!

berrycao 发表于 2018-12-3 12:28
感觉这一两年头发掉的特别厉害,每天起床枕头上都至少有十几根头发,然后房间里客厅里,洗手间,厨房地上到 ...

坚持持续的练功很快就会改善

悟道@春阳人 发表于 2018-12-5 07:28
你已经通督还没有形成通顺的任督环流,还需调息凝神守丹田为要,观任督脉动向为辅助的练功方法练功。我为 ...

谢谢老师鼓励!