网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练完静功后手关节肿胀

我练静功一年半了,为啥最近十天左右练完后感觉手关节有点肿胀,而后活动一下就好了,是不是练错了?请各位指导下!
来自安卓客户端来自安卓客户端
不知道你练到哪一步了,十天时间的锻炼,感觉手关节有点肿胀,应该和练功没什么关系,不知一天练多长时间,注意每次锻炼过程中的适当休息,可以适度活动活动。

广而告之 发表于 2018-12-2 13:32
不知道你练到哪一步了,十天时间的锻炼,感觉手关节有点肿胀,应该和练功没什么关系,不知一天练多长时间, ...

我是按照教材练的,应该是通督了,因为我每次呼吸时上丹田与下丹田之间相互间的引力很大。头部气流不乱跑了。每次练的时间较短,约一小时左右,入静较差,请老师您指导下!我原来想着就慢慢练,强身健体,中间也出现过气冲病灶的反应,有些慢性病需要一辈子坚持,也没想着能把病治好,就想着不要往严重处发展就可以了。不过最明显的就是感冒少不少。

drew 发表于 2018-12-2 18:50
我是按照教材练的,应该是通督了,因为我每次呼吸时上丹田与下丹田之间相互间的引力很大。头部气流不乱跑 ...

我练功一年半了,只练静功。