网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

冬天的现在,是对真法通督者最大的检验

任何功夫都是有检验标准的,经过检验没有?一试便知
现在是冬天12月,北方听说到零下20°了,
据说通督通大周天的人,寒暑不惧,可单衣过冬。
因为体内起了真火,水火既济之下,寒暑不畏。
出去试试你们的功夫吧
这是最真实的标准
那是丹道周天的境界,气通周天达不到的
来自安卓客户端来自安卓客户端

真气小周天及真气大周天与丹道周天不能比,真气运行五步功法是医疗保健功法。丹道是修仙功法标准很好的,真气五步功法把身体调好后可能才算到达丹道的门口。
来自苹果客户端来自苹果客户端

文中“很好”更正为“很高”。

善摄生者,内除喜怒,外避寒暑,故无道夭,遂得长生久视者也。
         ——《黄帝内经太素》

我任督通了是更怕冷

真法第五步所谓元神育生机,起的就是真火,练出真炁运转周天后,就会出现寒暑不惧的状态了。
功夫其实就是轮回

YGRDJM 发表于 2018-12-21 11:53
真法第五步所谓元神育生机,起的就是真火,练出真炁运转周天后,就会出现寒暑不惧的状态了。
功夫其实就是 ...

练真法带病练功的人占大多数,真气大小周天对经络一通再通,其实就是调病的环节,等到身体调好后也就是真气大周天通透了。我估计再继续往下练,就会陆续产生你形容的现象。不过很多人是到不了的,因为无数次的翻病调病,这个艰难的过程就很难熬过去。

YGRDJM 发表于 2018-12-21 11:53
功夫其实就是 ...

有人说真法五步练完后练什么?第五步“元神蓄力育生机”这步功没有止境,真真做到的绝非等闲之辈!

真法高人肯定是有的,不过这些前辈高人已经都不进论坛了。即便就是见到你的提问,这些前辈们也不会在这里讨论的。

悟道@春阳人 发表于 2018-12-21 13:56
真法高人肯定是有的,不过这些前辈高人已经都不进论坛了。即便就是见到你的提问,这些前辈们也不会在这里讨 ...

阁下认为我说的功夫很高吗?这还是坎离交,没有脱离后天功夫,虽然自称元神育生机,其实还是后天识神做功夫,不过这段功夫要求很高,一般人练不出来,包括你说的论坛高人

补充内容 (2018-12-21 19:43):
另外气通周天后身体基本就没病了,有病不可能气通。

我练真法还是有收获的,首先以前最容易感冒,胸口到冬天总咳嗽,而且痛,中医西医都看过,老了不少钱,现在练功半年多,上面那些病没再发生过,而且有时还在开车,瞌睡来了,就停在路边,气沉丹田,几次呼气注意下丹田,放松入静,一晃半个多小时过去了,也不知是睡了还是入静了,神智清晰了,又开车上路,没有感冒
还有就是以前的腰椎,颈椎,胸椎病经过针炙,推拿按摩,火疗,吊床等,能做的都做了,听说哪种方法好就去,花了好几万都没能根治,现在这些病不管有没有,没去看过,但并没加重,过几天又好了,凡是有啥不舒服的都练功解决,我坚信只要努力用功,根本就不用去看医生

书我也看得不少,这些名词不要套了,我也不想纷争这些。

将计就计 发表于 2018-12-21 20:37
我练真法还是有收获的,首先以前最容易感冒,胸口到冬天总咳嗽,而且痛,中医西医都看过,老了不少钱,现在 ...

这位朋友,有病还是要上医院看医生,毕竟能练到气功祛百病的是少数人,甚至是极少数,不要迷信气功误了自己身体。
练到能祛沉疴的程度,功夫都深不可测了,非一般人能做到,就我所知,绝少人做到

YGRDJM 发表于 2018-12-22 00:50
这位朋友,有病还是要上医院看医生,毕竟能练到气功祛百病的是少数人,甚至是极少数,不要迷信气功误了自 ...

谢谢关心,但我真的身体确实没事,有时也有腰痛,痛过就算了,不知是真气调理还是啥,我以前可是3一5椎突出,还有一次胸椎痛,当时去做现疗,做后不痛,一练功就痛,我知道与练功有关,于是不管他,结果2天后全好了,至今都没痛过
要说功夫,我可没觉得我有啥功夫,但我就知道练真气运行法得病的八率很小