网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

练了二个多月,早晚各一次,只有一次有感觉,以后就没了

,不知道怎么回事,求指点
来自安卓客户端来自安卓客户端
问题没人看懂

只为健身 发表于 2019-1-16 13:52
问题没人看懂

练习三周后有一次呼气时肚子热,吸气时无感觉,但只出现一次,以后练功时一样,但没有热过,您给指点一下`

马长生 发表于 2019-1-16 21:53
练习三周后有一次呼气时肚子热,吸气时无感觉,但只出现一次,以后练功时一样,但没有热过,您给指点一下 ...

气感不一定必须热,別的感觉也行,我就一次没热过,也通督了,有时是麻胀跳动气流针刺虫爬庠等感觉的,你说说你从开始怎练的,什么感觉?

只为健身 发表于 2019-1-17 08:49
气感不一定必须热,別的感觉也行,我就一次没热过,也通督了,有时是麻胀跳动气流针刺虫爬庠等感觉的,你 ...

两个多月个,没什么感觉,有时胸囗发沉,坐十分钟后感觉身子重,杂念随起随灭′

您刚说的这些验证都没有,练的时候早晚各40分钟,坐一会感觉身子重,呼气时意念随气流向心窝部,杂念随有随灭,有时不练功心窝或下丹田有热的感觉,您给指点一下。

你现在练笫几步,每天怎么练的,要细说。

【练功指导200问 李少波】http://share.xfyousheng.com/article.html?shareId=e2IDZAukw2&t=201901131145 (来自@讯飞朗读助手)                    
你看看这个,或许有帮助。

只为健身 发表于 2019-1-17 08:49
气感不一定必须热,別的感觉也行,我就一次没热过,也通督了,有时是麻胀跳动气流针刺虫爬庠等感觉的,你 ...

现在练第三步呢,调息凝神守丹田,只守在丹田上不用注意呼气对吗,吸气也任其自然

马长生 发表于 2019-1-28 22:10
现在练第三步呢,调息凝神守丹田,只守在丹田上不用注意呼气对吗,吸气也任其自然

五步中二步是独特之步可多练一段,练三步时可先练会二步。

练功其实需要先决条件的  比如说  健康的身体

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
马长生 发表于 2019-1-28 22:10

三步功还是呼气注意下丹田,只不过没有了从心窝往下送的过程,意念要轻,凝神很重要

無庸真人 发表于 2019-2-3 08:42
练功其实需要先决条件的  比如说  健康的身体

你的意思是有病不能练吗?但多数人都是为了治病而练的。我就是患了重病练的,现正通大周天,李老也是得了病后练功病才好的。

只为健身 发表于 2019-2-18 13:31
你的意思是有病不能练吗?但多数人都是为了治病而练的。我就是患了重病练的,现正通大周天,李老也是得了 ...

嘿嘿  这理解的      我的意思是治疗和练功应该共同进行互相促进    以便更好  更快地达到身心健康的状态

無庸真人 发表于 2019-2-18 19:15
嘿嘿  这理解的      我的意思是治疗和练功应该共同进行互相促进    以便更好  更快地达到身心健康的状态 ...

所谓先决条件系指某一事件或行为的发生是以另一方首先履行义务作为前提,是你表述问题还是我理解问题?