网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

卧式练功中

为了不汗流浃背,我把被子拿开只穿秋衣练功,体内在真气运行保护中没有冷得感觉!
来自安卓客户端来自安卓客户端
这虽是真气保护身体,可是也是直接大量损耗能量真气为代价啊,苦苦修炼最终为零,甚至负数,何苦呢?

只是我观点,如不认同别介意,当我没说。

“汗流浃背” 练时要自然放松,不可用力。 如还不行,就只练第一步、、、  自然不会流汗

看了你以前的聊天记录:你还会“鬼压床”,说明体虚,阴盛、、、因此不可能是阳过剩。因此可以说明你肯定是修炼时用力,呼吸急促、、、而导致汗流浃背

修炼时要自然放松,不可用力,就不会流汗了

只是我观点,如不认同别介意,当我没说。

意念与呼吸太重,也就是风与火太大把肾水烧沸溢出,常这样会耗肾水,伤肾精,当肾精供不上时,等于烧干锅,身体必不利,与贪色伤肾类似。个人比喻,仅供参考。

肾精分先天与后天,先天是生下就有的,后天是吸收食物,水,空气产生的。人在35岁前是在损耗后有剩余的,所以是个积累过程,到约35岁时达到峰值。之后因吸收功能减退与器官老化耗损增加肾精值逐年递减直到死亡归为0,所为精尽人亡。练真法就是减少肾精耗损,增加细胞寿命,推迟器官脏器老化,减慢肾精减少速度,从而延长寿命。个人拙见,仅供参考。

818117 发表于 2019-1-30 10:20
这虽是真气保护身体,可是也是直接大量损耗能量真气为代价啊,苦苦修炼最终为零,甚至负数,何苦呢?

好!我在调整一下,不过于消耗

818117 发表于 2019-1-30 10:26
“汗流浃背”  练时要自然放松,不可用力。 如还不行,就只练第一步、、、  自然不会流汗

晚上试试,

818117 发表于 2019-1-30 10:44
看了你以前的聊天记录:你还会“鬼压床”,说明体虚,阴盛、、、因此不可能是阳过剩。因此可以说明你肯定是 ...

那是以前大几年前得时候,

只为健身 发表于 2019-1-30 14:20
意念与呼吸太重,也就是风与火太大把肾水烧沸溢出,常这样会耗肾水,伤肾精,当肾精供不上时,等于烧干锅, ...

是要适当调理,