网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

楼主: 张四

肾虚为何练功反而严重了

818117 发表于 2019-2-16 16:42
真气 真正的全称叫能量真气。由五脏六腑结合而成,分为阴气和阳气。我们储存的真气在下丹田里,可叫阳气 ...

我呼气注意还能产生一点气泡,稍不注意气少还武火。那种每一呼都有热流没发生过,
无中生有也有过,有时候莫名其妙的大股真气充满心窝和丹田,有时突然丹田一片温暖,真气充足。
但没有规律,如何控制它自然发生?

来自安卓客户端来自安卓客户端

临海小院 发表于 2019-2-16 16:14
与我去年底类似,应该是调病反应,过后就没了。不用紧张。

非常赞同你的看法,绝对是调病反应。
来自苹果客户端来自苹果客户端

禅定中。。。 发表于 2019-2-15 23:42
想太多了,南怀瑾的书我也看过,很多说的也不是很实际,关键看自己的实修状况。我一直练,肾虚好了很多。练 ...

赞同

hyy 发表于 2019-2-16 20:47
我呼气注意还能产生一点气泡,稍不注意气少还武火。那种每一呼都有热流没发生过,
无中生有也有过,有时 ...

按真气运行每步功的要求修炼,自然放松,呼气不要用力,让真气自然下降、、、其它的不管不理不去想不去控制。

这就是最好的修炼,修炼在于简单,记得一旦复杂了就是错误了!

悟道@春阳人 发表于 2019-2-16 21:12
非常赞同你的看法,绝对是调病反应。

是啊。经历过的自然很快明白;没经历过的恐惧担忧多多。回首望去,感慨良多。也幸好论坛有诸多老师朋友,幸甚!

张四 发表于 2019-2-16 18:41
现在许许多多的练功者,都非常注重守窍,有人认为,只要守住下丹田,便可“藏精固气”,或者“炼精化气”。 ...

守窍也算是一种方便法门,让人专一,使心能静下来,尤其是对初学者很有用,随着境界的加深,方法可能也会变的,法门有很多,主要看哪个适合自己

818117 发表于 2019-2-16 18:29
那就这样三步联合做就行。一定要放松自然,呼气不要用力,一定不要用呼气的力量来压真气下降。要清楚“呼 ...

您好,我按你的方法练,收到奇效,
昨天晚上咳嗽非常厉害,想按你的方法练,但一练就咳,没敢练,睡下后总是有气往冲,咳得死去活来,胸口都咳痛了,老婆让我睡客厅
于是又开始按你的方法练,起被二三次呼气咳一次,并吐痰,过后又按着练,这样反反复复,时间越来越长才咳一次并逐渐没痰了,但只要停不下来不练又咳起来,连觉都不能睡,只能一晚上练下去,几乎没睡觉,早上也咳,但又练一小时就不怎么咳了
感谢你的指导,现在我对此法非常有信心,感恩真法,感恩同修师兄各位同修的关心支持和鼓励

818117 发表于 2019-2-16 21:52
按真气运行每步功的要求修炼,自然放松,呼气不要用力,让真气自然下降、、、其它的不管不理不去想不去控 ...

今天早上感觉堵到命门和夹脊之间的位置,但头脸和身体却有通了之后的反应,真奇怪,

将计就计 发表于 2019-2-17 09:26
您好,我按你的方法练,收到奇效,
昨天晚上咳嗽非常厉害,想按你的方法练,但一练就咳,没敢练,睡下后 ...

是的,继续修炼效果很好的。平时可凤梨煮冰糖,喝热汤。
注意保暖。

hyy 发表于 2019-2-17 10:44
今天早上感觉堵到命门和夹脊之间的位置,但头脸和身体却有通了之后的反应,真奇怪,

不要管这些,继续修炼就行。
都是真气触动的效果,通了自然都好、、、
加油、、、

吃中药和建功不冲突吧

不冲突,有病就治病,真气修炼本就是一个长期的过程,病治好了有助于真气的运行

818117 发表于 2019-2-17 16:26
是的,继续修炼效果很好的。平时可凤梨煮冰糖,喝热汤。
注意保暖。

好的,谢谢师兄,祝你元霄节快乐
但我现在发现,我一般睡下就咳嗽,而且声音响亮,坐着好些,昨天晚上练功,没练功之前,使劲咳,坐定后马上就停,而且很快入静,整个过程几乎没有呼吸,就那么坐着非常舒服,感觉真有点无物无我的,近一小时都这样,这算胎息吗?

我,坐累了就起来走走,活动一会又坐,屁股都坐已有二三个晚上几乎都不敢睡觉痛了,觉睡得很少(大约一二小时),但精神还不怎么差

将计就计 发表于 2019-2-19 08:12
好的,谢谢师兄,祝你元霄节快乐
但我现在发现,我一般睡下就咳嗽,而且声音响亮,坐着好些,昨天晚上练 ...

你好,也祝你元宵快乐!

我们真气运行从第一步起就开始进入胎息过程。你的现象肯定是胎息现象了,是好现象,加油

多练第一步,每次修炼时先单独练20分钟第一步,再进入1+2+3修炼,收功前也再单独练10分钟第一步,然后2分钟1+2+3,才收功。如练第一步时咳嗽,就直接进入1+2+3

要注意多睡眠,多喝热开水,睡时脖子围条围巾防寒,身体一定要注意保暖。凤梨+冰糖 煮20分钟以上,喝热汤。