网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

求教

我练功3年了!自学练过,网上也练过,也去过学习班,也不知道通没通督,因为我第二步总练不好,第三步丹田感觉极少,但印堂,头顶,脸,逐渐的颈部,后背感觉越来越多。现在,下巴,牙齿也有涨,麻感,我有慢性病,病症没有改善,呼气注意丹田,也只是任脉的皮肤中,没有呼气入丹田的状态,但我还是在坚持美天三小时以上,真的不知道真么办了?求助求教
来自安卓客户端来自安卓客户端
坚持了3年,就这毅力就是份功底

三年丹田都没感觉?每天这么高强度的练习应该早就通督了吧,还是多看书,多修正,我进入第三步快一年了,不断的学习修正,现在后背初步有了电流及跳动感。而且重要的一条是必须戒色,每次一泄,丹田就什么都感觉不到了,练习半个多月后才能感觉到丹田

恬淡虚无,真气从之。不单练功如此,生活中也如此守着。动静结合,注意身体锻炼,多晒太阳。祝您好运!

真气不充盈  

谢谢各位,丹田感觉几乎没有。但双腿的感觉逐渐增多。我是为治病。但病情不见好转。

确实能治病,可能还是功夫不到。我的状况好了很多,我以前是慢前列腺18年,前两年开始腰凉,腿疼,每天早起来弯腰都疼,颈椎难受,心率不稳,晚上睡觉有濒死感,感觉气不够用精神极差。18年上半年坚持练习功法后,前列腺出现排病反应,小腹内如有火烧,尿白,尿不尽等反应都出现,硬坚持了半个月才有好转,现在已经没有了前列腺炎症状。  到第三步后,腰两侧开始过气,腰部慢慢变暖了,现在还是有点怕凉,但不至于以前穿上棉衣也觉得凉。   两个月前,感觉热气团在丹田内很稳固,心脏和睡眠开始改善,每天躺着练一会顺道就睡了,睡的很深。   两月前练功出现过一次三天不睡觉的情况,精神也搞的挺差,但坚持了几天又好了。功法还是要好好坚持的,每个人的病深浅不一样,但坚信一点,对自己是绝对有用的,可能没有解决了大毛病,但顺带解决了很多小毛病

我就是感觉第一二不步没有典型的感觉,丹田感觉几乎没有,只是其他感觉都有?不知道为什么?

如你相信我的话,就跟着我讲的步骤:

首先先认识“自然呼吸”:我们鼻子的呼气吸气是外呼吸,也就是我们平时的呼吸,我们说的自然呼气就是指这个。我们先不要说修炼的问题。先来讲讲这个“自然呼吸”:平时的生活,做事,看电视,看书、学习、吃饭、睡觉、、、一般都不会去注意呼吸,都是忽略了呼吸,这时的呼吸就是自然呼吸。

第一步:垂脚坐,放松自然的坐着,呼吸就按上面的“自然呼吸”。当你把这些调整好后,很自然很随便了后。记住:呼吸是外呼吸是鼻子的呼吸,你只要知道这个呼吸就行,一定不要去理去管身体的别的部位,只理只想着鼻子的呼吸。然后在呼气时的那段时间把想鼻子呼吸的注意力转移到心窝部,来注意心窝部,特别要注意:呼吸还是在鼻子上呼吸还是上面说的自然呼吸,心窝部只是用想用注意,不是要让任何气流到心窝部的(这个是最大误区)。再重复一遍“心窝部只是干想干注意。呼气还是在鼻子上呼气,也就是说自然呼吸还是鼻子的自然呼吸,跟心窝部无关。而注意的心窝部跟鼻子的呼吸无关。有关的地方是呼气的“那段时间”在想心窝部”。吸气时就不管不理心窝部,只自然呼吸就行。重复这样的过程。好好感悟这段,清楚了再练,才会有用,只要你理解了,包你一天内完成第一步。一定不能用任何的力量来帮助呼气。

修炼一次30-60分钟,一天多次修炼。

做得好后,明天联系我,我再给你讲第二步

818117 发表于 2019-2-20 16:30

首先先认识“自然呼吸”:我们鼻子的呼气吸气是外呼吸,也就是我们 ...

佩服师兄的表达能力

我也参加过学习班。但现在不管注意心窝或者丹田,都感觉像水一样,在皮里肉外流动。不知道是不是练偏了?

禅定中。。。 发表于 2019-2-20 14:18
确实能治病,可能还是功夫不到。我的状况好了很多,我以前是慢前列腺18年,前两年开始腰凉,腿疼,每天早起 ...

练得好!

我呼气太重了。真正的感觉不是在皮里肉外。因为我感觉没有松下来。所以我觉得自己方法有问题。尽管全身的触动特别多。

markerpen:以上同道说的都有点道理,但三年都通不了督肯定是功法上出了问题,按818117说的去做!

818117 发表于 2019-2-20 16:30

首先先认识“自然呼吸”:我们鼻子的呼气吸气是外呼吸,也就是我们 ...

谢谢!我试试。我之前是太用力了。但还请教一下。我腹部上的肌肉随呼吸动,所以就有意无一的把意识放肌肉上了!