网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

第四步功疑问,望老师解答

老师您好,我这几天在练第四步功,每次意守下丹田,头就开始发闷发胀,逐步强烈,然后有股强大的力量顶着后脑勺,整个头,脖子,后背僵硬,力量逐步强大到极限,双眼像是被按扁了一样,舌头被吸到上颚,后脑勺被气顶的到极限。然后这种状态持续一会后逐步减弱,到平静。然后继续意守下丹田时,这样整个过程再重复一遍。我每天早中晚都规律做功1小时左右,这种状态已经持续一周多了,请问老师,我还要继续意守下丹田继续吗?还是有其他的方法?
来自苹果客户端来自苹果客户端
好现象,通督勿忘复勿助的要领好好读几遍吧
来自安卓客户端来自安卓客户端

【真气运行法高级功法】http://share.xfyousheng.com/article.html?shareId=e3BJOcIkX7&t=201903071337 (来自@讯飞朗读助手)
小周天已通,可按上面的练。

将计就计 发表于 2019-3-7 13:30
好现象,通督勿忘复勿助的要领好好读几遍吧

但是我每天练三次,每次1小时,连着7天了,每次都是同样的感受,没有进步。我感觉是玉枕关老是通不过,但是气的力量特别大,每次感觉马上就要通关了,但就是不过

zhourunfa 发表于 2019-3-7 15:59
但是我每天练三次,每次1小时,连着7天了,每次都是同样的感受,没有进步。我感觉是玉枕关老是通不过,但 ...

每个人都有这些过程,放心练,只要不是多大问题,就把他当作正常的,你可以看看其他的学员练功记录,还有指导老师的指点,只要过了玉枕关,就通督了,到时一切正常

只为健身 发表于 2019-3-7 13:39
【真气运行法高级功法】http://share.xfyousheng.com/article.html?shareId=e3BJOcIkX7&t=201903071337 (来 ...

老师,您是说让我在后脑勺被气顶到极限时候目视头顶吗?我今天打电话给兰州真研所的老师说明情况,老师建议我轻守下丹田

将计就计 发表于 2019-3-7 16:12
每个人都有这些过程,放心练,只要不是多大问题,就把他当作正常的,你可以看看其他的学员练功记录,还有 ...

好的,谢谢。那我是继续守下丹田,还是在极限时候目视顶?

周天歌看一下,玉枕难过目视顶,这一句就是方法。

只为健身 发表于 2019-3-7 16:19

OK,我今晚试试

zhourunfa 发表于 2019-3-7 16:14
老师,您是说让我在后脑勺被气顶到极限时候目视头顶吗?我今天打电话给兰州真研所的老师说明情况,老师建 ...

周天歌里有一句,玉枕难过目视顶,其实就是内视百会头顶,做个指引作用。你试试,哪不通一是气不足,二是路不顺,气足时可在下边引一下。个人建议,仅供参考。

zhourunfa 发表于 2019-3-7 16:16
好的,谢谢。那我是继续守下丹田,还是在极限时候目视顶?

根据你的情况,通督后感觉比我们好得多

视顶也可以试试,但千万不能导引

只为健身 发表于 2019-3-7 16:19

好的,谢谢

谢谢大家!昨晚做功顺利通督,今早做功半小时完成三圈任督环流

只为健身 发表于 2019-3-7 13:39
【真气运行法高级功法】http://share.xfyousheng.com/article.html?shareId=e3BJOcIkX7&t=201903071337 (来 ...

师兄可是按此法修炼的?