网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

求助,求助老师

求助各位老师,我原来压力大造成胃胀,练功一注意心窝就肠胃涨,练了10多天了,胃胀的不行,呼吸都困难沉重了,到现在甚至一呼气就涨,我是精神性胃胀,怎么办呢,我可不可以不用标准姿势练功啊,弯弯腰,如果不意守丹田,自然呼吸,那腹部大约得多久才能有气感,还能通督吗?
来自安卓客户端来自安卓客户端
我现在练了半个月了,近一个星期胃一直涨,吃不下饭去

我原来精神性胃胀已经快1年没犯过了,现在练功注意心窝,就感觉刺激了这趟神经,肠胃很难受

求师父教教我,我真的不知道怎么办了

练第二步意息相随丹田趋。就会好

818117 发表于 2019-3-16 18:25
练第二步意息相随丹田趋。就会好

师父,不行啊,我现在胃肠都涨,一注意呼气就觉得会在胃口这有神经线受到刺激,很硬,很木,我当初压力大时候,胃胀的和石头一样硬失眠,然后没压力了,立马胃就没事了。

zhangtong 发表于 2019-3-16 17:05
我原来精神性胃胀已经快1年没犯过了,现在练功注意心窝,就感觉刺激了这趟神经,肠胃很难受

意念轻点,饭吃少点,不要吃会胀气的食物,可以少食多餐,放松身心,还有一点很关键就是硬扛,不放在心上,过段时间会好的,我也经历过很长时间这种功态,虽然难受但时间长了效果还是很受用的。

zhangtong 发表于 2019-3-16 17:05

意念轻点,饭吃少点,不要吃会胀气的食物,可以少食多餐,放松身心,还有一点很关键就是硬扛,不放在心上,过段时间会好的,我也经历过很长时间这种功态,虽然难受但时间长了效果还是很受用的。

zhangtong 发表于 2019-3-16 18:35
师父,不行啊,我现在胃肠都涨,一注意呼气就觉得会在胃口这有神经线受到刺激,很硬,很木,我当初压力大 ...

很明显,你的真气运行没练好,一定要“自然放松,不用任何力”。

开始练时,直接练第二步,呼气时不用任何力,不要用呼气的力量来迫使真气下行,而是用“想”的。呼气只是鼻子的事,跟身体无关。

非常谢谢师父指导,我感觉到我一注意的确身体里面绷紧了,感觉神经在控制着肌肉动,不够自然了,我开始练的时候如果觉得注意呼气,就会呼气时间长,呼气到最后就会有点憋得慌使劲了,不够自然了

huangqi527 发表于 2019-3-16 19:00
意念轻点,饭吃少点,不要吃会胀气的食物,可以少食多餐,放松身心,还有一点很关键就是硬扛,不放在心上 ...

非常谢谢师父指导,我可能就是一注意呼气然后呼气到末尾时候有点使劲了,稍微憋的慌一些,就导致神经绷紧了

zhangtong 发表于 2019-3-16 19:37
非常谢谢师父指导,我可能就是一注意呼气然后呼气到末尾时候有点使劲了,稍微憋的慌一些,就导致神经绷紧 ...

不要用力,自然呼吸,像平时一样,呼完就任其自然吸气,不加注意。

zhangtong 发表于 2019-3-16 19:36
非常谢谢师父指导,我感觉到我一注意的确身体里面绷紧了,感觉神经在控制着肌肉动,不够自然了,我开始练的 ...

都是同修的,就以同修相称就行。

不能注意呼气,呼气只是讲:在呼气时的那个阶段。其它的跟呼气无关,更不能注意呼气

不用管呼气的时间的长短,有多少就算多少,自然才是最关键。只要自然,就永远不会憋得慌和绷紧

818117 发表于 2019-3-16 19:43
都是同修的,就以同修相称就行。

嗯,很感谢,我的确注意呼气了,我看的是书,上面写了说注意呼气是为了排除更多的废气,不过我觉得注意呼气就会导致不自然,或者呼吸使劲了,全身绷得慌,我理解错了,非常感谢指导!

huangqi527 发表于 2019-3-16 19:42
不要用力,自然呼吸,像平时一样,呼完就任其自然吸气,不加注意。

非常感谢,我就是呼气到最后有点憋得慌,让自己的呼气太缓了,并不自然了