网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请教

各位老师好!本人真法自学,背部长期不明原因疼痛,不能长时间保持背部竖直状,需背部垫物或靠墙等端坐才疼痛感可忽略,请问这样联系效果怎么样?谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
可以这样修炼的,或躺着练也行,效果差不多。等以后不痛啦再去掉。

联系什么⊙⊙?

818117 发表于 2019-4-5 16:26
可以这样修炼的,或躺着练也行,效果差不多。等以后不痛啦再去掉。

这位大哥菩萨心肠,慈悲为怀。不过,不能只顾别人。也要关心一下小弟我啊!

無庸真人 发表于 2019-4-5 21:01
这位大哥菩萨心肠,慈悲为怀。不过,不能只顾别人。也要关心一下小弟我啊!

兄弟练得不错啊,我经常看你的帖子的,坚持一切都会好的,加油、、、

练习非联系
疼了十多年,通督后不疼就谢天谢地了!不知道靠背练是否可以通或者受多大的影响?多谢指点!

程功 发表于 2019-4-5 22:14
练习非联系
疼了十多年,通督后不疼就谢天谢地了!不知道靠背练是否可以通或者受多大的影响?多谢指点!

学习班上老师谈过这个问题,如果身体条件允许不能背靠物体。个人也倾向于这个观点。能够不靠尽量不靠,不然对气血的运行会有一定阻碍,即使通督了早期的气血运行都在浅层且比较弱势。

qqh111 发表于 2019-4-9 12:13
学习班上老师谈过这个问题,如果身体条件允许不能背靠物体。个人也倾向于这个观点。能够不靠尽量不靠,不 ...

谢谢!不过不靠的话背部时间练长一点就有不适感,我也知道不宜靠背。也有的回复说可以靠到练,希望老师们多给点意见。

程功 发表于 2019-4-9 16:32
谢谢!不过不靠的话背部时间练长一点就有不适感,我也知道不宜靠背。也有的回复说可以靠到练,希望老师们 ...

躺着都能练,靠着更行了。

所以很迷茫,
估计靠背也可以练,就怕损失太大,现在克服疼痛不靠背练怕疼痛影响静心练不成,靠背练怕通督的层次不深,返功得不偿失。

我背部也疼,后来发现脊柱有问题,在输通背部经络,向脊柱充气

程功 发表于 2019-4-9 17:36
所以很迷茫,
估计靠背也可以练,就怕损失太大,现在克服疼痛不靠背练怕疼痛影响静心练不成,靠背练怕通督 ...

不得已而为之的办法,能够不用尽可能不用。比如采用一天多次练功的办法,能灵活尽量灵活,但有些还是呆板点好但又不能绝对。

程功 发表于 2019-4-9 16:32
谢谢!不过不靠的话背部时间练长一点就有不适感,我也知道不宜靠背。也有的回复说可以靠到练,希望老师们 ...

另外像你这个情况要经常提醒自己放松,因为痛、不适,无形中不易松。松静自然是原则又是功夫

qqh111 发表于 2019-4-9 20:02
另外像你这个情况要经常提醒自己放松,因为痛、不适,无形中不易松。松静自然是原则又是功夫

就是疼痛才难入静,影响功效,靠背不疼才能入静快,不靠背的话腰弯到又好一点,

程功 发表于 2019-4-9 20:36
就是疼痛才难入静,影响功效,靠背不疼才能入静快,不靠背的话腰弯到又好一点,

不管谁都会说松静,一般不会说静松。松~人为可以掌控些。静~与功夫更密切。先从方法着手为好。方法对了功夫迟早的事。更何况一般来说痛感与不易放松更密切。