网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

小周天通后如何处理一些现象

本人今年3月10曰购买真气运行学然后自学的,现在碰到些现象,今天小周天转3圈后,气从夹脊到玉枕后气突然消失,过了一会儿我意想百会发松后气又从玄关运行至山根通过鹊桥到达承浆再到还膻中然后到达气海,但是之后自己好象处于一片灰白色气体中无法控制自己的意识也不能守丹田,之后我过了一会儿只好收功,请各位老师指点一二。
来自安卓客户端来自安卓客户端
你应该没练对。要好好按真气运行静功五步的每一步功的要求修炼

今天,早晨,行完几个周天后,又出现这亇情况,我意想白色光团回归身体,后出现一池清泉,水不太多,过后自己能守丹田,练完后神清气爽了,请老师多指点

刚才又看了真气运行学,李老在书中谈到真气运行五步功可对应六妙法门六步法门,那么元神蓄力育生机是否对应第六妙修净,能在净上下功夫那么是否就能有无相生通真路

这昨天练功反应比较厉害,自己痔疮好了,肩周炎也好了

现在今天练真法时我对无为而治略有理解,在元神蓄力育生机时意念应轻,最后达到无为,在这种状态下真气运行达到灵动,冲击病灶,我的眼睛也渐渐变得明亮,右耳耳鸣消失,左耳鸣逐渐减弱,真气运行法真的非常神奇!

今天晚上,我垂腿坐法,元神蓄力育生机,有无相生真路通,身体放松再放松,呼吸调了再调,神凝后再凝,清净无为,不知不觉呼吸达到胎息,一呼真气聚丹田,一吸真气入脑海,其妙不能言语,60分钟,神清气爽,如浴清泉。

国国1965 发表于 2019-5-5 21:42
今天晚上,我垂腿坐法,元神蓄力育生机,有无相生真路通,身体放松再放松,呼吸调了再调,神凝后再凝,清净 ...

你练得很不错嘛

我刚入门希望各位同仁,老师指点一二。

多谢老师鼓励!

818117 发表于 2019-5-4 00:16
你应该没练对。要好好按真气运行静功五步的每一步功的要求修炼

你是谁呀,怎么动不动就说别人没练对呀!那错在什么地方,你指点一下呀!指点不了也就算了,没人勉强你,可为什么那么肯定的否定别人呀!!!

你练的非常不错!你现在的这个层次,很多人一生都达不到!!我觉得到这个程度,多看看李老的书!!练功意念要轻而又轻,似守非守,最后达到忘我而顺乎自然!!!很羡慕你,继续努力哟!

多谢了老师,昨天周一单位上要做活非常多,一直到下午6点才回家,老婆也没有下班,于是我出去买菜做饭,7点左右吃完饭,8点到9点半练真法,练完后就睡了,早晨5点开始起床,5:15-6:15练真法,我首先身体上下前后左右彻底放松,呼吸自然悠长,意念轻之又轻,很快能进入平静的状态,丹田一团气在跳动,会阴发麻发痒,尾闾有针刺痛感,整条脊椎象被电击一样,有的麻有的痒有的痛,肩井穴好象被针刺一样有的痛,我仍然轻守丹田没有理之,过了一刻钟,后背仿佛被一鼓力量撑起,三亇周天,接着手少阳三焦经通了这会真气运行很平稳很细密,左耳鸣消失了。

818117是苏州内养堂的,他的很多言论不是很客观,到处都是说别人出错出偏,每个人遇到的情况不一样,练功反应不尽相同,只要在练习过程中根据书内容反复体验修正即可,这里面贾老师,风静都有比较中肯的总结,建议多参考,这两人修的非常好,真正大神不会成天在群里给你指错,说话绝对的水平多不咋滴。

禅定中。。。 发表于 2019-5-11 17:19
818117是苏州内养堂的,他的很多言论不是很客观,到处都是说别人出错出偏,每个人遇到的情况不一样,练功反 ...

同修说的818117这位师兄,我曾得到他的指点,当时我咳嗽非常厉害,咳得非常响亮,自己都觉得害怕,家人睡觉都睡不了,有可能影响到了邻居,吃药不管用,我知道与练功有关,于是在论坛请教,其中就有818117这位仁兄说可以这样修炼有效,于是教我1十2十3的炼法,也就是1步十2步十3步一起修炼,结果效果不大,向他请教后,他仔细分析我的情况后,说是阳气大过,造成阴阳不平所到,那就泻阳吧
于是教我只练1十2,并且每个细节都说得很到位,结果试了十分钟左右就见效果,当时练了半小时后,整个腹部都很热,口也干,但不咳了,以后几天按他的方法换来换去练,两三天后就再不咳嗽了,这位仁兄没有别,就喜欢帮人,我经常能看到他帮助别人,大家可以在论坛里看看,他的方法很有见地,