网站首页设为首页收藏本站

李少波真气运行学术论坛

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

真气运行学术论坛基本规范

请教一下

五龙蛰法练习,因睡着后,放置在头部的右手长时间受到压迫,已经多次发生,导致最近两周右手臂酸痛,动功五禽戏后有缓解,但上班使用电脑鼠标时间一长,右手臂就会酸疼,请教如何解决!1.如何防止睡功中睡着?2.可否不用手稳头?3.手臂酸疼如何解决?谢谢!
来自安卓客户端来自安卓客户端
脖子下垫被子等,减轻对手的压力。肘部酸痛了做一会收功,不宜时间长,慢慢培养就行了。功中容易睡着造成时间长肘部酸痛,最好在天快亮时做,天亮了正好收功,时间短。自己要悟,自我调整是关键。仅供参考。

努力就好 发表于 2019-5-9 19:06
脖子下垫被子等,减轻对手的压力。肘部酸痛了做一会收功,不宜时间长,慢慢培养就行了。功中容易睡着造成时 ...

谢谢您了!很有道理!

昨天看到大道本无边老师的阴阳交会,经络大通
上丹田与中丹田,因为可容纳相当量的真气,因此又是真气最容易停滞、阻遏之处。
当小周天不通时,必会影响到大周天的真气运行,出现四肢重滞、胀满、屈伸不利等症状。这须待小周天通畅后才能轻松。
受此启发,两臂伸展,做了多次气沉丹田动作后,发现手臂不疼了!结合前期五禽戏后疼痛缓解,感觉自己是小周天不通,中丹田积气,导致胸部肩膀手臂疼痛!不知道可有道理,请各位老师指点!我自己也积极体会!

不要练五龙蛰法,练静功五步的第二步就会好,如还没练静功五步,那要从第一步练起。要记住:千里之行始于足下。千万别贪快,否则不能健身还会损身。

818117 发表于 2019-5-11 11:29
不要练五龙蛰法,练静功五步的第二步就会好,如还没练静功五步,那要从第一步练起。要记住:千里之行始于足 ...

呵呵谢谢指点!我已经完成前四步,正在练习第五部小周天(每次复练前四步),每次第一步时感觉胸上部充满了气,不知道对不对?

小兵杨 发表于 2019-5-12 14:11
呵呵谢谢指点!我已经完成前四步,正在练习第五部小周天(每次复练前四步),每次第一步时感觉胸上部充满 ...

一定要配合第二步修炼才行的

好的,非常感谢您!练就是方法,加油!

我试过五龙蜇法,中午想睡午觉按法做好姿势,手握剑指不要正放头下,那样会整个头的压力在在手上很吃力,放额头下方相当于把头垫一点不让头滚动即可,然后竞守丹田,一会就睡了,等一觉醒来,挺舒服,全身暖和神清气爽,醒后不要马上起床得练一会,这样相当于在练功中睡觉,在睡觉中练功

谢谢您的指点!我来试试